Список самых высоких женщин когда-либо живших на земле (26 фото)

Элла Юинг — 224 см

Самая высокая женщина в мире — это звание носила Элла Юинг в течение всей своей жизни. Родилась она в США 9 марта 1872 года. Была единственным ребёнком своих родителей. Примерно до 10 лет росла и развивалась как обычный ребёнок. Позже рост стал резко увеличиваться и составил 224 см.

Вес взрослой Эллы был около 116 кг. Соседи и окружение девочки отнеслись с пониманием и состраданием к этой проблеме. Но вскоре Юинг поняла, что так будет не всегда. Выходя в общество, она чувствовала насмешки и издевательства за спиной. Как и другие носители синдрома гигантизма, Элла имела очень большие ноги и руки с чересчур длинными пальцами.

Список самых высоких женщин когда-либо живших на земле (26 фото)

Тяжелая жизнь ее семьи вынудила зарабатывать на своём гигантском росте. Сначала родители были против выступлений дочери в цирке, старались оградить ее от насмешек общества. Затем все же согласились показывать Эллу на шоу за 250 $ в неделю.

Дебют состоялся в 1893 году в Чикаго. Там ее заметили представители других цирков. Карьера Эллы начала развиваться, гонорары росли. Одним из условий девушки было то, что родители путешествовали вместе с ней. Для них, уставших от тяжелого труда сельского хозяйства, это было настоящим праздником и отпуском.

Здоровье Эллы было слабым. Высокий рост стал причиной ряда осложнений, которые она стойко переносила для того, чтобы работать и избавить семью от бедности. Элла Юинг умерла в 1913 году от туберкулёза в возрасте 41 года.

Ничто не предвещало беду

Когда 19 лет назад в простой таиландской семье Мэма и Джо Дангди родилась девочка, родители искренне радовались и не думали, что у нее так необычно сложится судьба. И долгие годы Мали росла и развивалась, как и все ее сверстники. Но потом вдруг все резко изменилось. Будучи уже в 9 классе, она стала резко набирать рост. Каждый год Мали Дангди подрастала на 5 см, что, разумеется, не естественно.

Мали Дангди

Сначала это не вызвало ощущения чего-то необычного ни у самой Мали, ни у ее родителей, ни учителей. Но далее стало очевидным, что это неспроста. Медицинское исследование показало, что у девочки опухоль мозга. Удалить ее было операбельным путем невозможно. Но было также установлено, что опухоль доброкачественная и жить с ней можно. Однако это означало, что расти Мали будет постоянно до конца жизни. Но такой жизни не позавидуешь, ведь это все равно болезнь, причиняющая неприятные ощущения.

При этом, прогрессирующая болезнь, которая также постоянно усиливает давление на нерв и причиняет девушке немало страданий, как физических, так и моральных. И не только потому, что она стесняется иметь какие-то отношения с молодыми людьми, а и через то, что Мали потеряла зрение.

Еще недавно первенство в качестве самой высокой девушки в мире удерживала жительница Бразилии Элисани-да-Крус-Сильва, рост которой 206 см. Но он не связан с какими-то аномалиями в здоровье, и она мечтает стать моделью. А теперь высшую ступень заняла Мали Дангди – 208 см.

Элисани-да-Крус-Сильва

Скорее всего, она еще долго будет удерживать первенство, ведь рост продолжается. Его пытаются остановить искусственно с помощью лекарственных препаратов. Для этого нужно делать каждые три месяца, минимум раз в полгода специальные уколы. А каждый стоит более чем 3,2 тысячи долларов, что семье Дангди не по карману. И чем, когда и как закончится судьба девушки из Таиланда предугадать трудно.

7 Индийская дюймовочка

Самая маленькая девушка живет в Индии и зовут ее Джиоти Амге. Это крошечное создание никогда не сможет вырасти из-за страшной болезни ахондроплазия. Этот недуг поражает скелет и замедляет рост конечностей. Ее рост составляет всего 68 сантиметров, а вес всего 12 килограмм. Это параметры некрупного двухлетнего ребенка. Но девушка не отчаивается, она путешествует по миру с другими рекордсменами Гиннеса, а также участвует в рекламных фотосессиях.

Предположительно 17 человек: древние следы людей были обнаружены в Танзании

Во мне она видит себя: внучка Талызиной рассказала о сходстве с бабушкой

Специалист рассказал, какие перчатки лучше всего подходят для защиты от COVID-19

Список самых высоких женщин когда-либо живших на земле (26 фото)

4 Иллюстрированная леди

Джулия Гнус — самая татуированная женщина. По-другому ее называют «иллюстрированная леди». Около 400 татуировок покрывают ее тело. Но тату ей нужны не для того чтобы выделиться, а, чтобы закрыть страшные рубцы от болезни, которая настигла ее после 30 лет. Порфирия — это заболевание, при котором нарушается воспроизведение гемоглобина. Кожа становится очень восприимчива к солнечному свету, становясь темно-коричневой и лопаясь на свету. Теперь все ее тело в татуировках, а не в рубцах и ей это очень нравится.

Близняшкам с разным цветом кожи 23 года: они сильно изменили имидж (новые фото)

Женщина выглядит так молодо, что ее принимают за сестру ее взрослого сына

И кофе в списке: еда, от которой лучше отказаться во время пандемии

Список самых высоких женщин когда-либо живших на земле (26 фото)

Долорес Пуллард — 226 см

Долорес Пуллард родилась в 1946 году в Северной Америке. С детства родители заметили, что девочка очень сильно прибавляет в росте. Это стало причиной обращения за медицинской помощью. Путём многочисленных лабораторных исследований было выяснено, что Долорес имеет несовершенную эндокринную систему.

Список самых высоких женщин когда-либо живших на земле (26 фото)

Профессиональная деятельность Долорес Пуллард была связана с цирковыми представлениями. Она начала выступать с детства и успешно гастролировала по разным странам с собственным номером. Рост ее составлял 226 см. Но с помощью различных приспособлений в цирке показатель преувеличивали для того, чтобы повысить уникальность выступлений.

Долорес Пуллард имела серьёзные проблемы со здоровьем, опухоль мешала ей нормально развиваться. Было принято решение удалить новообразование. Во время операции сердце девушки не выдержало. Она скончалась, когда ей было всего 24 года.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *