Американские спорткары

Tesla Model S

Автомобильная марка, названная в честь гения и провидца Николы Тесла, продолжает электрический путь, основы которого были заложены эмигрировавшим в Америку ученым. Люди много думали о том, каким будет транспорт будущего, какие технологии позволят перейти на следующую ступень в покорении пространства. Воплотить мысли в форме серийно выпускающегося и имеющего хороший спрос экземпляра удалось именно Tesla Motors во главе с Илоном Маском – инженером, изобретателем и бизнесменом. Проекты в сфере космоса, солнечной энергетики и денежных переводов. Леонардо да Винчи современности. Model S не похожа ни на что, поскольку прямых конкурентов попросту не существует. Она явила собой иную философию личного транспортного средства. Говорить следует скорее о персональном компьютере с функцией перемещения в пространстве, чем о машине с электронными устройствами на борту. Седан длиной почти 5 метров, разгоняющийся до 100 км/ч за 3 секунды. 900 литров багажного отсека и ультимативная экологичность. Безопасность на уровне 5 звезд в рейтинге EuroNCap и зарядка аккумулятора от домашней сети. Данные качества могут быть присущи отдельным моделям современных авто. И только Tesla смогла объединить их в одной – в Model S.

Будущее поистине впечатляет.

Максимальная скорость – 225/250 км/ч

Запас хода на одном заряде – 386/434 км

Несмотря на то, что в России институт выпуска спортивных автомобилей не сильно развит, на протяжении последних лет были не только попытки производства. Поэтому редакция CarsWeek.ru решила найти все самые интересные российские спорткары.

 Российский спорткар – звучит неправдоподобно, согласны? Тем не менее у нас было достаточно много попыток их создания, и вполне удачных. Кроме самой известной «Маруси» от Дмитрия Фоменко, мы нашли еще несколько проектов. К сожалению, только один из них можно назвать серийным. Остальные существуют в виде действующих прототипов, и в той или иной мере готовятся к серийному производству.

1. Flanker F

   Так, на первое место у нас идет не Marussia, почившая в истории, а новый проект от российского энтузиаста под названием Flanker F. Модель специально построена для соревнований по дрифтингу. Автомобиль построен профессиональной спортивной командой, и был воплощен всего за 12 месяцев, при учете, что рама и кузов строились с нуля. Все кузовные детали созданы из карбона. Под капотом установлен 7,6-литровый мотор V8 RHS (Racing Head Service). Мощность «Фланкера» составляет 640 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента, с передачей крутящего момента на заднюю ось.

2.  G-Force Барс

 Нет, на втором месте опять не «Маруся», а G-Force Барс. Автомобили этой серии создаются специально для участия в ралли-рейдах. В качестве силового агрегата используется бензиновый двигатель Dodge Viper 8.3l V10. Его мощность составляет 398 лошадиных сил, передающиеся на четыре колеса с помощью шестиступенчатой секвентальной трансмиссии. Все кузовные элементы созданы из карбона и кевлара.

3. ShortCut 527

 Тройку лидеров замыкает автомобиль от Конструкторского Бюро 527 под названием ShortCut. Это отечественная версия спортивного болида, созданного по мотивам Lotus Seven. Автомобиль построен на базе отечественных комплектующих от LADA, но имеет свою принципиальную рамную конструкцию. В качестве силового агрегата устанавливается 1,6-литровый двигатель, форсированный до 184 лошадиных сил и механической трансмиссией на пять ступеней. Самое интересное – его полная снаряженная масса до 515 кг.

4. Marussia B2

 Четвертое место теперь можно отдать одной из моделей Marussia B1 или B2. Они обе имеют все права на нахождение  в ТОПе. К сожалению, компания обанкротилась и прекратила свое существование. На данный момент несколько последних прототипов и недостроенных экземпляров выкуплены энтузиастами и активно достраиваются. Компания просуществовала с 2007 по 2014 год. В ее активе 44 построенных автомобиля и 4 серийных модели. В качестве силового агрегата использовался 3,5-литровый V6 мотор с мощностью до 240 лошадиных сил.

5. Родстер Крым

 И замыкает сегодняшний рейтинг прототип, построенный студентами – Родстер Крым. Автомобиль создан на базе Lada Kalina. К сожалению, динамикой спорткара прототип похвастаться не может, и сейчас оснащен 1,6-литровым мотором на 106 сил. Тем не менее, шасси автомобиля полностью оригинальное и обладает среднемоторной компоновкой. В основе лежит пространственная рама с композитными кузовными панелями. Потенциально, модель может стать настоящей звездой отечественного рынка. Ранее портал CarsWeek.ru представил рейтинг ТОП-5 самых лучших кроссоверов из доступного сегмента. На российском рынке являются  популярными недорогие кроссоверы с ценником от 800 000 до 1 500 000 рублей.

Войдите для комментирования Регистрация

Mercedes C63 S Coupe AMG

Для российского климата складная мягкая крыша все же очень нежна. С наступлением холодов и снега с неба она уже не в силах дарить те же чувства, как жаркими ночами летнего сезона. Но Mercedes предлагает стоящую альтернативу – панорамную стеклянную крышу. Ощущения почти как в кабриолете, а в салоне комфорт и уют, к тому же шумоизоляция в такой конфигурации на высоте – можно в полной мере наслаждаться любимыми музыкальными произведениями. Mercedes, несмотря на всю спортивность, что старается привнести в свои модели, особенно в версиях AMG, при этом всегда был и остается подлинным образчиком порядка и внимания к деталям, даже слоган в настоящее время у немецкой компании под стать – The best or nothing. Плавные формы интерьера и сдержанность экстерьера говорят лишь об одном – это автомобиль из семьи богатой и уверенной в себе, которая все или почти все и всем доказала и теперь делает автомобили такими, какими считает нужным, не гонясь за скоротечной модой и тенденциями изменчивого мира. А что касается крыши … можно, если очень хочется.

Максимальная скорость – 290 км/ч.

Мощность двигателя – 510 л.с.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *