Топ-25: опасно выглядящие животные, которые относительно безобидны

4

Морской чёрт

Четвёртую строчку в списке самых непривлекательных животных занимает рыба морской чёрт. Гигантское морское чудовище может достигать в длину 2 метров, и весить до 57 кг. Морской чёрт относится к съедобной рыбе. Особенно блюда из его мяса популярны во Франции. Ареал обитания морского чёрта достаточно широк, но чаще всего его можно встретить у берегов Атлантического океана. Глубина, на которой морское существо способно обитать колеблется от 18 до 550 метров. Питается животное в основном рыбой. Хищник затаивается на дне, а в момент, когда жертва подплывает, заглатывает её вместе с водой. Благодаря рукоподобным грудным плавникам морской чёрт может незаметно подползти к жертве или даже подпрыгнуть, настигнув врасплох.

1

Голый землекоп

Возглавляет рейтинг самых страшных животных голый землекоп. Уродливый грызун имеет ряд особенностей: не чувствителен к некоторым видам боли и имеет хороший иммунитет к раковым клеткам. Продолжительность жизни в среднем составляет 30 лет. Тело голого землекопа вместе с хвостом чаще всего не превышает 14 сантиметров, а весят они не более 80 гр. У подземных животных очень мощные, развитые челюсти, которые помогают им вгрызаться в твёрдую почву, и очень острый слух. Голая морщинистая кожа, на которой практически отсутствует волосяной покров, имеет розовый цвет иногда с желтоватым оттенкам. Ареалом их обитания считаются сухие саванны и полупустыни Сомали, Кении, Эфиопии. Питается землекоп исключительно корнеплодами и не употребляет воду. Живут эти грызуны колониями, которые могут состоять из 80–300 особей. Длина туннеля, занимаемого одной колонией, составляет 3-5 км.

published on
according to the materials

Палестинский желтый скорпион (Смертельный скорпион)

Все понимают, что существо опасно, если к его имени прикреплено слово «смертельный». Скорпион смертельный, также известный как Палестинский желтый скорпион – является самым ядовитым скорпионом на Земле.

При укусе этот скорпион вводит жертве мощную смесь нейротоксинов, достаточную для того, чтобы убить ребенка или человека со слабой иммунной системой. Однако для большинства взрослых укус не будет смертельным, но все равно будет чрезвычайно болезненным.

Жертва также подвергается высокому риску анафилаксии и опасных для жизни аллергических реакций. Скорпион убивает около 1100 человек каждый год.

Тасманийский дьявол

Это животное обладает огромной силой укуса. Тасманийский дьявол при помощи острых клыков и сильных челюстей может дробить даже крупные кости. Из-за коренастого тела, черной окраски, а также огромной пасти, повышенной агрессивности и ужасных вкусовых предпочтений европейцы это животное нарекли «дьяволом». Что-то зловещее есть даже в его латинском названии. Переводится Sarcophilus как «любитель плоти». Это животное можно найти сейчас лишь на острове Тасмания, в западных, северных и центральных его частях. Раньше этот вид населял также материковую Австралию, однако исчез за 400 лет до того, как здесь появились первые европейцы. Однако с появлением западных людей на острове началась борьба с тасманийским дьяволом, в частности из-за того, что это животное разоряло курятники. К тому же его мясо, напоминавшее телятину по вкусу, местным жителям пришлось по душе. В результате численность животного резко сократилась. Популяцию все же удалось восстановить. В июне 1941 года вышел закон о запрете уничтожения этого вида.

Неразборчив в еде и прожорлив сумчатый дьявол. Он питается практически всем: средними и мелкими животными, насекомыми, птицами, змеями, амфибиями, съедобными корнями и клубнями растений. Также в его рацион питания входит падаль, которая является едва ли не главным блюдом. Поедает животное любые трупы, при этом предпочитая тухлое, уже разложившееся мясо. Таковы тасманийские дьяволы, самые страшные животные мира. Фото представителя этого вида находится ниже.

6

Черепаха-гигант матамата

Шестую строчку среди самых некрасивых животных в мире занимает черепаха-гигант матамата. Эти причудливые особи способны достигать в длину 50 см и набирать в массе до 15 кг. Делает черепаху непривлекательной её треугольная голова с хоботком и длинная шея с многочисленными наростами. Матамата довольно распространена, в качестве обитания выбирает стоячие воды. Рацион особи преимущественно состоит из рыбы. Очень любит тепло, поэтому выбирает водоёмы, где вода имеет температуру не менее +28 градусов. При подходящих условиях содержания, может жить в неволе.

2

Звездонос

К самым уродливым существам на планете относят звездонос. Млекопитающее семейства кротовых способен отпугнуть своим видом любого, кто повстречается на его пути. Всё дело в уродливых наростах на морде животного, которые напоминают вместе звезду. Отсюда и название звездонос. Вырастают эти подземные жители до 13 сантиметров в длину. Вес взрослой особи, как правило, не превышает 85 гр. Наросты на морде зверька служат ему в качестве органа обоняния. С помощью него он определяет пригодность продукта в пищу. Встретить звездоноса можно на востоке Северной Америки. Особи ведут активный образ жизни, как в дневное, так и ночное время суток. Питаются они дождевыми червями, иногда мелкой рыбой.

Гигантский кальмар, или архитеутис

Архитеутис — это род глубоководных кальмаров, который составляет самостоятельное семейство. Это одно из крупнейших беспозвоночных животных. Многие считают, что архитеутис — самое страшное животное в мире. Около 2,5 метра составляет длина его мантии. У самок она несколько больше, чем у самцов. Без учета ловчих щупалец длина кальмара составляет около 5 метров. Сообщения о находках 20-метровых кальмаров научными данными не подтверждены. Длинные щупальца его покрыты зазубринами и присосками, что позволяет кальмару нападать даже на весьма крупных рыб. Архитеутис, как и все остальные кальмары, имеет мантию, а также 2 ловчих щупальца и 8 рук (обычных щупалец). Их устрашающий вид позволяет считать, что это самое страшное животное в мире.

Звездонос

Различные списки «Самые страшные животные в мире: топ-100» неизменно включают звездоноса. Чем же он заслужил столь дурную славу? Этот крот хоть для человека и не опасен, однако целым испытанием для психики может стать встреча с ним. На морде животного находится множество кожных наростов, которые ужаснут и отпугнут даже самых отважных.

Голый нос звездоноса окружен двадцатью двумя (с каждой стороны — по 11) небольшими отростками. Их длина составляет от 1 до 4 мм. По форме их расположение на мордочке напоминает звезду, поэтому животное и получило такое название. От 17 до 20 см колеблется длина тела звездоноса, а вес составляет от 35 до 70 грамм. Подобно другим кротам, у этого животного имеется цилиндрическое, утолщенное тело с когтистыми и мощными передними конечностями. Его шерсть окрашена в черный или темно-коричневый цвет на боках и спине, брюшко светло-коричневое. Достаточно длинным является хвост животного, от 6 до 8 см. Звездонос в зимний период хранит в нем жировые запасы, из-за чего в 3-4 раза в объеме увеличивается его хвост.

Длиннорогий саблезуб

Эта хищная рыба обитает в субтропических и тропических водах всех океанов Земли. Вес взрослой особи составляет около 120 г, длина — 15 см. Устрашающим обликом отличается длиннорогий саблезуб. Окраска этой рыбы — угольно-черная. У нее имеется очень большая голова со скульптурными гребнями. Длиннорогий саблезуб обладает множеством клыков на нижней и верхней челюстях. Зубы похожи на гвозди. При закрывании рта сама рыба их прячет в особые полости, которые находятся в челюстях. Саблезуб имеет наиболее длинные зубы среди всех других рыб, известных науке. Кожа длиннорогого саблезуба на ощупь шершавая.

Сильно отличаются мальки от взрослых особей. Их окрас более светлый, строение туловища другое, имеются заостренные шипы на голове. Взрослые особи обитают примерно на глубине от 500 до 700 метров, а мальки — 100-200 м. Питается этот вид, входящий в топ самых страшных животных мира, кальмарами, мелкими рыбками, ракообразными. Молодняк является пищей крупных хищников, таких как алепизавры и тунцы. Интересно, что молодь саблезуба отличается от взрослых особей столь сильно, что ученые даже назвали ее иначе и считали в течение 50 лет другим видом.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *