Самые дорогие породы кошек в мире&nbsp

Породы не вошедшие в десятку самых дорогих

Русская голубая 400-2000 $

Самые дорогие породы кошек в мире&nbsp

Судя по названию, эта порода была выведена в России, а точнее в городе Архангельск, но англичанкой еще в позапрошлом веке. Русские голубые кошки являются прямыми потомками древних славянских кошек. В начале прошлого столетия эта порода получила всемирное признание в Великобритании. Отличается эта порода кошек от других пород уникальным шерстяным покровом голубоватой расцветки, отливающим серебром.

Взрослые особи вырастают до небольших размеров, при этом они набирают вес около 4-х килограммов. Их тело гармонично и пропорционально сложенное, а их нрав достаточно дружелюбный. Этих домашних питомцев не смущает недостаток пространства для игр, поэтому они весьма комфортно себя чувствуют в условиях современных квартир. Стоят котята в пределах 400-2 тыс. долларов.

Лаперм 200-2000 $

Самые дорогие породы кошек в мире&nbsp

Считается весьма редкой породой, выведенной в США по завершению второго тысячелетия. Эта порода характеризуется наличием уникального, кучерявого шерстяного покрова из-за чего кажется, что у животного неухоженная шерсть. Основной окрас шерсти может быть разнообразным, но привлекает в этом домашнем питомце его уникальная, нестандартная шерсть.

Мейн-кун 600-1500 $

Самые дорогие породы кошек в мире&nbsp

Относятся меэйн-куны к категории самых крупных пород кошек, поскольку взрослые особи вырастают в длину до 1 метра 20 см, имея при этом вес не меньше 15 килограммов.

Эти кошки не боятся холодов, при этом считаются хорошими компаньонами, обладая дружелюбным характером и игривым нравом.

Приобретая котенка подобной породы, нужно быть готовым заплатить от 600 до полутора тысяч долларов.

10 Самых Дорогих Котов в Мире

Самые дорогие породы кошек в мире&nbsp
Watch this video on YouTube

13 место — Мейн-кун

Мейн-кун относится к самым крупнейшим кошачьим породам. Животные имеют крепкое телосложение, роскошный пышный хвост и характерную расцветку (черно-полосатый окрас), что придает им выраженное сходство с енотами. Масса тела некоторых особей может превышать 15 кг.

Плюсы

Кошки устойчивы к большинству заболеваний и неблагоприятных внешних факторов, обладают крепким здоровьем. Несмотря на достаточно суровую внешность, имеют мягкий характер, быстро привязываются к хозяину, преданны, непереборчивы в еде и не доставляют особых хлопот в уходе.

Минусы

К числу недостатков данной породы можно отнести разве что ее крупные размеры, не всегда приемлемые для городских жителей, обитающих в малогабаритных квартирах, и потребность в усиленном питании. Так что, содержать такого питомца будет совсем не бюджетным.

Стоимость

Котенок мейн-куна может стоить 100-1 000 $.

17. Саванна

Эту породу начали разводить в США в начале 1980-х годов. Саванна является гибридной породой, полученной результатом скрещивания дикого африканского сервала и домашней кошки.

Это очень активные кошки, обладают большой прыгучестью и для игр требуется много места. Очень привязываются к хозяину. С посторонними людьми настороженны, но не агрессивны. При наличии других животных в доме саванна мгновенно образует свою «стаю», в которой занимает место лидера. Кстати, к собакам у саванн особое расположение, по-видимому, в силу общности характеров.

Хотя данная порода кошек является экзотической, особенного ухода она не требует. Саванна — короткошерстая, а, следовательно, весь уход за шерстью кошки будет заключаться в расчесывании и купании.  Вес до 14 кг, рост почти полметра в холке! Цена 4 000 — 22 000 $. 

12 место — Гималайская кошка

Очень красивая длинношерстная кошка. Во многом эта порода схожа с персидской, однако отличительной чертой гималайских кошек является специфический окрас (на темном фоне выделяется светлая шерсть мордочки, хвоста, ушек и лап), невероятно выразительные глаза, исключительно голубого цвета. Породистые представители были выведены в Америке в начале 50-х и стали результатом скрещивания персов и сиамских котов.

Плюсы

Эти питомцы активны, спокойны и добродушны. В отличие от большинства кошек, гималайцы любят купаться и вычесываться, что существенно облегчает уход за ними. Животные не прихотливы в еде. Предрасположенность к заболеваниям генетического характера — отсутствует.

Минусы

Длинная шерсть требует ежедневного вычесывания для профилактики образования колтунов. Уязвимым местом гималайцев являются глаза, которые нужно промывать раз в несколько дней. Кроме того, гималайские кошечки нуждаются в повышенном содержании витаминов в рационе.

Стоимость

Средняя цена 150-1 000 $.

5 место — Тойгер

Уникальные кошачьи, появившиеся на американском континенте в 2007 г. Особи крупные, по размерам и специфическому полосатому окрасу очень похожи на тигров, что и легло в основу названия породы. Средняя масса тела тойгеров составляет около 10 кг и более.

Плюсы

Высокий уровень интеллектуального развития. Животные отлично поддаются дрессировке, очень чистоплотны. Имеют врожденный крепкий иммунитет и, по мнению ветеринарных специалистов, в наименьшей степени подвержены разного рода заболеваниям.

Минусы

Тойгеры требуют особенного, специфического питания. Приобретая котенка, рацион необходимо обсуждать с ветеринаром или заводчиком индивидуально в каждом конкретном случае.

Стоимость

Цена тойгера — 1 000-3 500 $.

9 место — Американский керл

Эта порода впервые появилась в начале 80-х в штате Калифорния. Американский керл отличается шерстью средней длинны и забавными, закрученной формы ушками, напоминающими по своему виду небольшие рожки. Такая порода считается одной из наиболее редких в мире и имеет множество положительных качеств.

Плюсы

Американские керлы очень умны, чистоплотны и не склонны к большинству распространенных заболеваний. Эти питомцы не требуют особенно тщательного ухода. Их характерной чертой является привязчивость и преданность хозяину, что больше присуще собакам.

Минусы

Представители этой породы очень обидчивы и не переносят одиночества, поэтому, прежде чем заводить керла, стоит подумать, а может ли владелец уделять достаточно времени своему любимцу.

Стоимость

Цена котенка столь редкой породы может достигать 800-1 200 $.

Саванна

И наконец, перед вами самая дорогая кошка, фото которой мы разместили в этой статье.

Саванна – самая необычная порода кошек. Она появилась в результате скрещивания домашней кошки и дикого сервала. Первая особь появилась в апреле 1986 года в США в питомнике Джуди Фрэнка. Он мечтал создать кошку крупного размера с яркими и четкими пятнами на шерсти. Ему хотелось, чтобы у нее был взгляд дикого животного, но при этом добрый и нежный характер. Джуди мечтал сделать свою кошку идеальным компаньоном для взрослых и детей. Для достижения своей цели он скрестил самца сервала с сиамской домашней кошкой. Успех эксперимента превзошел все ожидания.

Саванна — крупная и грациозная домашняя кошка. Помимо внушительных размеров (ее рост достигает 60 см, а вес — более 15 кг), она имеет экзотический окрас

Немаловажно, что это животные с высоким интеллектом африканского сервала и нежностью домашней кошки

Самые дорогие породы кошек в мире&nbsp

Саванна имеет продолговатое тело, длинные лапы, вытянутую шею. Уши более округленные, чем у прочих домашних кошек. Шерсть густая, средней длины, пушистая, с четкими пятнами по всему туловищу. Окрас может быть бурым, золотистым, тэбби, серебристым.

Эти удивительные кошки прекрасно адаптируются к новым условиям. Будущим владельцам необходимо знать, что этим животным нужен простор. Они очень любят играть на свежем воздухе, поэтому для них идеальна жизнь на даче, в загородном доме. Их можно выгуливать на поводке, как собак. На прогулках они послушны и покладисты.

Саванны не любят одиночества. Им очень нужна компания хозяев или других животных, с которыми они всегда прекрасно ладят. Забавно, но эти кошки предпочитают «общество» собак, а не своих собратьев.

Разводить таких животных очень сложно, заниматься этим делом по плечу лишь специалистам. Порода считается экзотической, а потому чрезвычайно модной. Именно саванна сегодня – самая дорогая кошка в мире. Ее цена достигает 50 000 $.

Никакого специального ухода саванна не требует, ей необходимо все то, в чем нуждается обычная домашняя кошка. Кормить ее следует либо кормом премиум-класса, либо натуральными продуктами. Правда, порции должны быть намного больше, чем у ее собратьев обычных размеров.

В отличие от кошек других пород, саванна очень любит принимать водные процедуры. Она может купаться каждый день – сказываются гены, ведь сервал предпочитает селиться у водоемов и там же охотиться, поэтому и саванна не прочь порезвиться в воде. Любимая забава этой «малышки» — бросать в воду различные предметы, а потом вылавливать их.

Самые дорогие породы кошек в мире&nbsp

Это очень чистоплотные животные. Не составит большого труда приучить их к лотку и даже унитазу. Не любят эти кошки холодов. Поэтому их надо содержать в тепле.

Представители породы саванна — здоровые и крепкие животные. Продолжительность их жизни — примерно 20 лет.

Независимо от того, какого питомца вы выберите — очень дорогого, или бездомного малыша, которого вы найдете на улице, главное, чтобы он почувствовал вашу любовь и заботу.

Бенгальская кошка

Самые дорогие породы кошек в мире&nbsp

5-е место рейтинга занимает Бенгальская кошечка. Это гибридное животное, которое удалось вывести в 1980 году в США. Для получения новой породы скрестили азиатскую леопардовую кошку и домашнюю.

Основное преимущество вида – роскошная, неповторимо густая шерсть леопардового окраса. Взрослый бенгал может весить 4-8 кг. Особи отличаются общительностью, не выносят одиночества. Они необычайно умные, активные и не агрессивные (не смотря на своих предков). Порода скорее наоборот нежная, чуткая и отзывчивая. Животные быстро адаптируются к незнакомым условиям.

Бенгалы имеют ряд характерных привычек, среди которых:

  • любят забираться на плечи хозяину;
  • обожают водные процедуры;
  • могут сами проситься в душ к хозяину.

Для того, чтоб приобрести котеночка такой породы придется заплатить 1-4 тыс. долларов. Цена больше зависит от возраста, чистокровности, класса и пола животного.

Као-мани Алмазный глаз

Самые дорогие породы кошек в мире&nbsp

Бронзу рейтинга имеет котик породы Као-мани. Это тайский вид с довольно древней родословной. В общем, она насчитывает около нескольких столетий. Первые упоминания о таких кошках найдены в Tamra Maew, или в Кошачьей Книге Поэм (1350-1767 гг.). В древнем Сиаме подобные кошечки были в большом почете: они проживали только в королевских семьях, считались символами удачи, вдохновения, достатка и долголетия.

Отличительные качества животного:

  • белоснежная и гладкая шерсть;
  • выразительные глаза (бывают зелеными, желтыми, голубыми либо разноцветными).

Порода имеет репутацию коммуникабельных, умных, активных кошечек. Их легко обучать и дрессировать. Цена такого малыша – 7-10 тысяч долларов.

14. Као-мани (тайск. Khao Manee)

Это сравнительно древняя порода и упоминалась в тайской книге стихов о кошках Tamra Maew (примерно 1350—1767). Существующее название означает белая жемчужина. В 1999 году, первые Као-мани были вывезены в США, где опытные заводчики занялись популяризацией и укреплением породы.

Као-мани – это белоснежные короткошерстные животные с голубыми глазами. Также стандартом допущена гетерохромия (различный цвет радужной оболочки правого и левого глаза), которая не является преимуществом, но высоко ценится покупателями животных в качестве домашних питомцев.

Это очень активная, дружелюбная и покладистая порода, любит взаимодействовать с хозяином. Если ваш темп жизни не позволяет ежедневно выделять время на питомца, Као-мани не ваш вариант кошки. Кошки данной породы прекрасно ладят с детьми и другими домашними животными.  Уход за као-мани не потребует больших усилий. Достаточно еженедельной чистки ушей, глаз, зубов и вычесывания щеткой. Вес кошек варьируется – от 3 до 6 кг. Цена 7 000 — 10 000 $.

11 место — Шотландская вислоухая

Очаровательная кошка, завоевавшая любовь и широкую популярность во всем мире. Вислоухие шотландцы отличаются специфическим строением ушек, которые словно приспущены вниз и слегка загнуты вперед. Животные имеют крупной тело, красивую, словно плюшевую, шерсть, приятную на ощупь.

Питомцы имеют также удивительные способности. Например, только шотландские вислоухие умеют длительное время стоять на задних лапках или же сидеть в позе «Будды», выпрямив спинку и вытянув лапы.

Плюсы

Красивые, добродушные, ласковые и нежные питомцы. Особи очень игривы и при этом обладают выдержкой и спокойствием. Шотландские вислоухие — отличный выбор для семьи, где есть маленький ребенок. Эти кошки обожают детей, любят ласку и никогда не проявляют агрессии.

Минусы

Шотландские вислоухие — добры к людям, но при появлении других домашних животных, а в особенности кошек, могут вести себя достаточно агрессивно. Специфическая форма ушной раковины делает питомцев склонными к заболеваниям отоларингологического характера, паразитарным инфекциям. Кроме того, шотландские вислоухие являются гурманами, а потому проявляют избирательность в еде, выборе корма.

Стоимость

Цена за породистого котенка нередко составляет 200-1 000 $.

Русская голубая кошка

Самые дорогие породы кошек в мире&nbsp

Замыкает 10-ку котиков Русская голубая киса. Это самый популярный вид короткошерстных животных. Происхождение породы связано с кошками еще древних славян. За границами страны порода стала известна только в 1893 году, когда английская Карен Кокс вывезла из Архангельска двух голубых котят.

Отличительная особенность породы: наличие короткой шерсти голубого цвета с необычным серебристым отливом. Представители вида довольно добрые, послушные и миролюбивые кошечки. В некоторых ситуациях особи могут проявлять некое упрямство и свободолюбие. Считается, что котики данной породы приносят в дом благополучие и счатье. Такой талисман обойдется владельцу в 400-2000 долларов.

Несколько слов о видах кошек, которые тоже достаточно популярные, но не попали в данный рейтинг. Среди них:

  1. Лаперм – уникальная порода кошек с кучерявой шерстью. Вывели ее в 1980-х годах прошлого века. Официальное признание порода получила только в 1996 году. Котики отличаются любознательностью, активностью. Они очень любят ласку и охоту. Котики уникальны тем, что являются полностью гипоаллергенными, то есть они вообще не вызывают аллергию. Цена на таких котят колеблется в пределах 200-2000 долларов. Все зависит от пола и класса животного.
  2. Мейн-кун – крупные кошечки, предки которых проживали длительное время на фермерских хозяйствах штата Мэн. Они внешне очень напоминают енотов – имеют черный с полосами окрас и огромный пушистый хвост. Вес представителей – 5-15 кг, длина тела может составлять 1,23 метра. Их нередко называют «нежные гиганты». Котики обладают многими прелестными качествами. Они ласковые, покладистые, доброжелательные и игривые. Особи славятся своими «пениями», часто делая своеобразные сольные выступления. Цена такого котика не превышает 1500 долларов.
  3. Британка короткошерстная. Имеет средние либо крупные размеры. Признание получила еще в 1984 году. Отличаются большим разнообразием окрасов.

Особи вида отличаются настоящим английским характером, сдержанностью и гордостью. Они независимы, поэтому легко переносят одиночество. Цена такого котика в среднем составляет 500-1500 у. е.

  1. Канадский сфинкс. Это представители полностью бесшерстных кошечек. Известными миру стали после 1966 года, когда в Канаде вывели первых представителей вида. Есть конечно сведения, в которых указано, что подобные котики всегда находились в палатах фараонов, в храмах ацтеков и инков.

Котики невероятно активные, общительные, миролюбивые и дружелюбные зверьки. Отличаются грацией, энергичностью, умом и преданностью. У них есть странная причуда: котики могут застывать на время в причудливых позах, что-то рассматривая либо просто задумавшись. Цена такого котика-мыслителя – 400-1500 долларов.

  1. Шотландка (вислоухая либо скоттиш-фолд). Довольно необычная порода, имеющая свои особенности. Они имеют характерную форму ушек, которые загнуты вперед и вниз. Этот феномен произошел в результате серьезной генной мутации. Первого такого представители породы нашли в 1961 году в Шотландии. Котики чрезвычайно уравновешены, игривы, умны, прекрасно ладят со всеми в округе. Порода имеет свои особенности:
  • специфический голос, отличающийся своей скрипучестью;
  • умение стоять на задних лапках;
  • возможность сидеть в Г-образном положении с прямой спиной и вытянутыми ногами (ее называют «поза Будды»).

Цена такого удовольствия – 200-1500 долларов.

Кошки – невероятно удивительные друзья, которые никогда не обидят и не предадут. Поэтому каждый человек просто обязан дома держат такую радость, которая будет всегда его ждать и не предаст.

Тойгер: 500-3000 долларов

Тойгер

Порода тойгер была выведена довольно давно, она присутствует в каталогах с 1993 года. Но до 2007 года оставалась крайне редкой, и о ней мало кто слышал. Тойгеры — это маленькие домашние тигры, хотя для кошек пушистые создания вовсе не малы. Так, вес взрослой особи достигает 7-10 кг.

Это спокойные, вальяжные кошки, которые легко обучаются и с большим удовольствием контактируют с людьми. Умные, красивые и спокойные, они становятся не просто украшением дома, но и лучшими друзьями для взрослых и детей. Как говорят сами создатели породы, этих кошек вывели для того, чтобы каждый человек мог получить ручного тигра, а еще — как напоминание о необходимости заботиться о тиграх в дикой природе, ведь это охраняемый вид животных, нуждающийся в восстановлении популяции.

Самая дорогая порода кошек в мире

Саванна

Самая дорогая порода кошек в мире это саванна, стоимость ее котят может достигать: 4-22 тысячи долларов. Это помесь домашней кошки и сервала, появившаяся в 1980-х годах. Помимо высокой стоимости, кошки этой породы являются наиболее крупными, вес достигает 15 кг, при росте до 60 см в холке. Высокими представители породы оказываются из-за длинных ног, также их отличают крупные уши и пятнистая густая шерсть. Саванны любят купаться и играть с другими животными, отличаются активностью и подвижностью, требуют большого пространства для игр.

Таким образом, среди дорогих пород кошек присутствует немало метисов с дикими представителями кошачьих. А наиболее дорогостоящей породой является саванна. Однако стоимость конкретной особи во многом может зависеть от родословной, общего состояния, прочих факторов, и потому ценовые показатели можно назвать только примерно.

6 место — Бенгальская

Бенгальская кошка уникальна тем, что стала результатом скрещивания домашней кошки с дикой леопардовой. Отсюда и появился уникальный леопардовый окрас, очень густая блестящая шерсть, крупные размеры и повышенная активность. Эти кошки — отличные охотники, но при этом крайне добродушны по отношению к человеку, интеллигенты и идеально подходят для проживания в домашних условиях.

Плюсы

Быстрая адаптация к новым условиям, привязанность к хозяину. Бенгальские кошки любят купаться, считаются прекрасными мышеловами и крысоловами.

Минусы

Бенгальскую кошку необходимо правильно кормить, поскольку это наполовину дикое животное, в его рационе должно присутствовать высокое процентное содержание мяса.

Стоимость

Стоит бенгальская кошка 1 000-3 000 $.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *