Самые большие вещи в мире

Самый большой газовый гигант вне Солнечной системы

Самые большие вещи в мире

Самый большой газовый гигант.

Определить самую большую экзопланету класса газовый гигнат – задача не из простых. Ученым необходимо учесть множество вещей. Например, в космосе существуют объекты настолько огромные, что их сложно назвать планетами. Они скорее похожу на звезду. В то же время их масса меньше минимально необходимой для поддержания ядерных реакций горения водорода и превращения в звезду. Такие объекты принято называть субзвездными.

Предположительно самой большой экзопланетой класса газовый гигант среди обнаруженных на данный момент является HD 100546 b, открытая в 2013 году. Она находится в 337 световых годах от Земли. Ученые считают, что HD 100546 b в 6,9 раз крупнее и в 20 раз тяжелее Юпитера.

Кулиннан – самый крупный алмаз

В 1905 году был найден самый большой в истории алмаз, который поразил всех своей величиной – 3106,75 карат или 621,35 г. назвали его в честь Томаса Кулиннана – владельца рудника. Минерал преподнесли королю Эдуарду VII. Позднее камень распилили на 9 больших и ещё около сотни более мелких бриллиантов. Самый большой из них назвали «Большая звезда Африки» или «Кулиннан I», ему придали каплевидную форму с 74 гранями, после чего вставили в скипетр Эдуарда VII. Всего же шесть крупнейших бриллиантов из Кулиннана стали украшать те или иные королевские регалии.

Руки в Ноги
Оценить!

8.67
10013

12345678910

Самый большой спутник планеты в Солнечной системе

Самые большие вещи в мире

Сравнительные размеры Ганимеда с другими спутниками Солнечной системы и Землей

Спутник газового гиганта Юпитера Ганимед является самым большим спутником в Солнечной системе. Его диаметр составляет 5268 километров.

Ганимед является одним из четырех самых крупных спутников Юпитера, которые наряду с Ио, Европа и Каллисто первым открыл итальянский математик, философов и астроном Галилео Галилей. Имя Ганимед вплоть до середины 20-го века не использовалось. Галилей называл открытые им спутники «планетами Медичи», а сам Ганимед — Юпитер III или «третий спутник Юпитера».

Ученые считают, что под поверхностью Ганимеда есть огромный океан, воды в котором содержится гораздо больше, чем на Земле.

Гигантская летучая лисица ≈ 40 см, 1100 гр

Самые большие вещи в мире

Тело длиной до 40 см, в размахе крыльев достигают 1,4 — 1,5 м., весит от 645 до 1100 г.. Является самым крупным представителем. Получили свое название, поскольку мордочка и глаза напоминают лисицу. Окраска на спине предпочтительно чёрная. Шёрстка на голове напоминает лисью шкуру с рыжеватым окрасом или красноватым оттенком.

Предпочитает большую колонию, которая может превышать 100 особей.

Они остаются на одном месте из года в год, если колонию не потревожить.

Хоть и внешний вид схож на лисий, рацион питания составили свой. И в рацион выбрали вкусные плоды. Мясо крупных калонгов местные жители употребляют в пищу. Активность припадает на закат. Летают длинными вереницами.

Южный морской слон

Это самый крупный вид тюленей входит в число самых больших земных млекопитающих. Зарегистрированы экземпляры, весящие 3,5 тонны и имеющие длину 6,5 метра. У морского слона есть хобот, но длиной всего около 10 см. Всего в Антарктике обитают примерно 750 тысяч южных морских слонов. Их колонии можно встретить на островах и архипелагах, окружающих Антарктиду: Херд, Южная Георгия, Кергелен, Маккуори. Во время охоты эти животные способны нырять на срок более 20 минут, на глубины 400-1000 метров, где добывают рыбу и кальмаров. Зафиксирован рекорд пребывания этого зверя под водой на протяжении двух часов.

8. Жираф ≈ 800 кг

Самые большие вещи в миреСреди самых больших животных в мире жирафы сразу выделяются своей длинной шеей. Благодаря ей они являются самыми высокими наземными существами на планете. Шея составляет 1/3 длины тела животного и, при этом, состоит всего из семи шейных позвонков, как и у большинства других млекопитающих.

Про жирафов можно смело сказать, что у них большое сердце. Весит оно 12 килограмм, и создает давление, которое привело бы в ужас любого гипертоника. На что только не пойдет организм, чтобы кровь могла достигать мозга.

Также жирафы славятся своим длинным языком. Только он им нужен не для сплетен, а для того, чтобы съедать листья с самых высоких деревьев в африканской саванне. В длину этот орган достигает аж 45 сантиметров.

4. Африканский саванный слон ≈ 7 тонн

Самые большие вещи в миреПеред вами — семитонный ответ на вопрос о том, какое самое большое животное среди наземных существ. Благодаря своим размерам и массе тела слон попал в Книгу рекордов Гиннеса как самое большое наземное млекопитающее. Среди саванных слонов встречаются и свои тяжеловесы. Так, в Анголе в 1974 году был застрелен слон весом 12,2 тонны.

Как и менее крупные собратья, африканские слоны могут использовать свои хоботы (которые имеют свыше 40 000 мышц), чтобы поднять что-нибудь весом до 180 кг. К сожалению, самое большое наземное животное не может похвастаться самой большой популяцией. Из-за браконьерства ежегодно умирают 25 000 слонов.

Самая большая страна в мире

Российская Федерация на карте мира

Российская Федерация – самая большая страна в мире. Даже не зная точной цифры площади, можно с точностью определить, что самой большой по территории является Россия. Страна занимает более 17,1 млн кв. км (точнее: 17 102 345), что составляет третью часть Евразии. Большая часть территории не пригодная для проживания, поэтому по плотности населения на квадратный метр Россия занимает девятую строчку. Самой густо населенной является столица – Москва.

Расположилась в двух частях света – Европе и Азии, поэтому нет ничего удивительного, что является самой протяженной страной. Превосходит всех по количеству граничащих с ней государств. Российская Федерация граничит с 19 странами, из них два – по морю (США, Япония). Самая-самая Россия и по природным ископаемым и сырьевым запасам.

Пятерка самых больших по площади государств в мире расположена на трех континентах. В Евразии безоговорочно лидирует Россия, а Китай занимает третью позицию. В Северной Америке находятся также две страны – Канада (вторая в мире) и США (четвертая). Замыкает TOP-5 самое большое государство Южной Америки – Бразилия. А страна, которая занимает целый континент и часть света одновременно (речь об Австралии) оказалась всего лишь 6-й…

Самая большая черная дыра

Самые большие вещи в мире

Красивая визуализация.

Если верить вот этой информации, примерно в 17 миллиардах световых лет от нас, в направлении созвездия Девы, находится квазар с предположительно самой массивной черной дырой в известной нам Вселенной. Объект носит очень сложное название SDSS J140821.67+025733.2.

Масса объекта SDSS J140821 легко возводит его в ранг ультрамассивных черных дыр. Значение этого параметра почти в 3 раза превосходит массу лидировавшей до этого ультрамассивной черной дыры квазара TON 618, чей показатель составляет 66 миллиардов масс Солнца. Масса нового лидера составляет 196 миллиардов солнечных масс. Его диаметр – 1,17 триллиона километров. Это более чем в 98 раз превышает диаметр орбиты Плутона в Солнечной системе.

Кстати, недавно ученые предложили идею, объясняющую, как такие сверхмассивные черные дыры вообще могли появиться во Вселенной.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *