Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков – рецепт с сыром и чесноком

Думаю, мало найдется людей, которые не любят вкусный сыр. Он способен улучшить многие блюда (запеканки, салаты). И в оладьях из кабачков он тоже будет гармонично «звучать». Один этот дополнительный ингредиент изменит вкус классических лепешек в лучшую сторону и придаст им некоторую тягучесть.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. средних
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 10 гр.
  • кинза — 5 гр.
  • базилик — 5 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить:

1.Очистите у кабачков кожицу, разрежьте напополам и ложкой выньте семечки.

2.Натрите на крупной терке овощи в миску. Добавьте соль в количестве 1 ч.л., перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

Оладьи из кабачков

3.Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

4.Отожмите руками у кабачков сок и положите их к моркови.

Оладьи из кабачков

5.Одну луковицу натрите на мелкой терке или измельчите в пюре блендером. Приготовьтесь много плакать на этом этапе. Через сито  или марлю отожмите луковый сок, а сухой остаток добавьте к остальным овощам.

Оладьи из кабачков

6.Базилик, зеленый лук и кинзу порубите ножом достаточно мелко, а сыр натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс или воспользуйтесь мелкой теркой. Все это добавьте в емкость с остальными измельченными продуктами.

Оладьи из кабачков

7.Перемешайте составляющие и получите густую сырно-зелено-овощную массу.

8.Два яйца вилкой или венчиком взболтайте в отдельной емкости и влейте к основному замесу.

Оладьи из кабачков

9.Насыпьте крахмал, лучше взять кукурузный, но за неимением такого, используйте картофельный. Еще всыпьте чайную ложку сахара и хорошенько перемешайте. Количество соли регулируйте по своему вкусу. На этом тесто готово и можно приступать к жарке.

10.Налейте на сковороду рафинированное масло (лучше жарить именно на таком) и разогрейте его.

11.Выкладывайте тесто ложкой, придавая ему желаемую форму, слегка приплющивая. Толщина должна быть не более 1 см, иначе кабачковые оладьи останутся внутри сырыми.

Оладьи из кабачков

12.Жарьте на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны. Должна образоваться красивая и аппетитная корочка, а в середине все овощи дойти до готовности. Так как процесс жарки не очень быстрый, рекомендую использовать сразу две сковороды.

13.Вот такой многокомпонентный рецепт, где масса вкуса от каждого продукта. Если сделаете все правильно, по шагам, то эти оладьи из кабачков с сыром не развалятся при жарке, будут хорошо держать форму, что и требуется. Крышкой закрывать при готовке не требуется.

Оладьи из кабачков

Как быстро испечь кабачковые оладушки с манкой и сыром?

Вместо муки в оладьи из кабачков можно добавить манку. От этого вкус поменяется, и стоит попробовать оба варианта, чтобы понять, как же вам больше нравится. Также в этом рецепте добавляется сыр, который расплавится и даст приятный сливочный привкус.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. крупный
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 3-5 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • постное масло

Этапы приготовления:

1.Сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он плавился и был вкусным. Натрите его на крупной или средней терке и пока отставьте до поры.

2.Пора заняться главным ингредиентом. Можно взять два средних кабачка или один крупный. Натрите его на крупной терке в большую миску.

Оладьи из кабачков

3.В тертую массу вбейте одно куриное яйцо, насыпьте сыр, соль, перец и манку. Перемешайте и посмотрите, впитался ли весь сок из кабачков. Если сок еще присутствует, добавьте крупу.

4.Если тесто получилось уже густым, оставьте его на 20 минут, чтобы манка разбухла. Этот шаг обязателен к выполнению, иначе будут чувствоваться крупинки в оладьях.

Оладьи из кабачков

5.Осталось пожарить вкусные овощные лепешки. Это делается стандартно: на растительном масле. И дальше по классической схеме — обжарьте с каждой стороны до корочки. Огонь делайте не максимальный, чтобы кабачки успели приготовиться внутри. Сковороду крышкой накрывать не нужно.

Оладьи из кабачков

6.Подавайте к столу еще в горячем виде. Для большей пикантности в сметану можно выдавить зубчик чеснока, получится интересный соус.

Оладьи из кабачков

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *