Французские комедии в списке смешных фильмов по дате выхода в кино

Смотри также

Подробнее

Комедия

Луи де Фюнес, Клод Риш, Марио Давид

8.3

Подробнее

Боевик, Комедия, Криминал

Марион Котийяр, Мануэла Гурари, Шон Бин

Подробнее

Комедия, Драма, Мелодрама

Кароль Буке, Милена Вукотич, Анхела Молина

Подробнее

Боевик, Приключения

Брюс Уиллис, Гари Олдман, Милла Йовович

8.2

Подробнее

Мистика, Комедия, Мюзикл, Криминал

Изабель Юппер, Катрин Денёв, Эммануэль Беар

8.3

Подробнее

Комедия, Фэнтези, Мелодрама

Доминик Пинон, Одри Тоту, Мануш

5.4

Подробнее

Биографический фильм, Комедия, Драма

Омар Си, Франсуа Клюзе, Одри Флеро

Подробнее

Комедия

Жан Карме, Бернар Блие, Ив Робер

Подробнее

Драма

Жерар Депардье, Педро Армендарис мл., Робер Дальбан

Подробнее

Комедия, Драма

Жерар Депардье, Изабель Юппер, Жанна Моро

Подробнее

Комедия, Мюзикл, Мелодрама

Пьер Ардити, Ламбер Вильсон, Дарри Коул

Подробнее

Комедия

Эдуар Франкомм, Жак Тати, Люсьен Фрежис

Подробнее

Комедия, Приключения, Криминал

Доминик Зарди, Бернар Мюссон, Робер Дальбан

Подробнее

Драма

Тьерри Лермитт, Андре Дюссолье, Геральд Александр Хельд

Подробнее

Комедия

Жерар Жюньо, Тьерри Лермитт, Кристиан Клавье

Назад
Вперед

Клетка для чудаков

La cage aux folles

  • Франция, Италия, 1978 год.
  • Комедия.
  • Длительность: 97 минут.
  • IMDb: 7,3.

Двое любящих и уже немолодых гомосексуалов — солидный Ренато и женственный Альбен — содержат свой травести‑клуб. Взрослый сын Ренато от прошлого брака ошарашивает его новостью, что собрался жениться на девушке из очень консервативной семьи. Естественно, родители невесты не знают об ориентации отца жениха, и если правда откроется, то ни о какой свадьбе речи быть не может. Теперь сладкой парочке предстоит прикинуться натуралами.

Ещё одна забавная комедия от Эдуара Молинаро, сценарий к которой написал французский гений Франсис Вебер по пьесе Жана Пуаре, а музыку — сам Эннио Морриконе. Лента номинировалась на три «Оскара» и получила «Золотой глобус» как лучший иностранный фильм.

А в 1996 году культовый режиссер Майк Николс («Выпускник», «Кто боится Вирджинии Вульф?») снял свою версию под названием «Клетка для пташек» с Робином Уильямсом, Натаном Лэйном и Джином Хэкманом в главных ролях.

Любовь без пересадок (2013)

Французские комедии в списке смешных фильмов по дате выхода в кино

Антуан – успешный адвокат, у которого нет отбоя от девушек. Совсем недавно он со скандалом расстался с очередной подругой, но не переживает по этому поводу – герой уверен, что найдет новую. Вскоре после этого на рейсе Нью-Йорк – Париж Антуан встречает свою «бывшую». Случайным образом выходит так, что им достаются соседние места в салоне самолета, а лететь порядка семи часов. Эта комедия о случайной встрече во время перелета Франция-США – одна из лучших по рейтингу в нашем списке.

Рекомендуем посмотреть: Лучшие французские романтические комедии

Оригинальное названиеAmour & turbulencesВ главных роляхЛюдивин Санье, Николя Бедос, Джонатан КоэнСтранаФранцияРейтингКинопоиск – 6.8, IMDb – 6.3Возрастные ограничения16+Хорошее качествос 25.07.2013

Женщины с 6-го этажа (Les femmes du 6e étage)

Год: 2010


КиноПоиск: 7.102


IMDb: 7.10

Сюжет ленты разворачивается во Франции 1962 года. Французская семья Жобер во главе с уже не молодым богатым французом Жаном-Луи, после расставания со своей служанкой, всего за считанные дни умудряется погрязнуть в немытой посуде и грязном белье.

По советам подружек, хозяйка дома решает нанять испанскую горничную

Спустя некоторое время хозяин дома начинает интересоваться новой горничной и, желая привлечь её внимание, начинает учить испанский. Позже он узнаёт, что на 6-ом этаже живут подружки его горничной, и с их помощью он хочет добиться девушки.

А пока этого не произошло, испанки начинают учить Жана-Луи дышать полной грудью, взамен он обучает их грамотному распоряжению финансами.

1. 1+1 (2011)

КиноПоиск: 8,80 из 10IMDB: 8,50 из 10Жанр: комедия, драма, биографияРежиссер:  Оливье Накаш, Эрик ТоледаноМузыка: Людовико ЭйнаудиДлительность: 112 мин.

Самая лучшая французская комедия последних лет следует примеру многих своих «коллег». А именно — сочетает несочетаемое, в данном случае богатого белого аристократа Филиппа, оказавшегося в инвалидном кресле и чернокожего юношу Дрисса, недавно вышедшего из тюрьмы.

«1 + 1» можно и нужно смотреть всей семьей. Ведь наблюдать за становлением дружбы главных героев интересно, трогательно и даже поучительно для подрастающего поколения.

Есть во французских комедиях нечто уникальное. Остроумный и не злой юмор, присутствие в кадре изящных женщин и харизматичных, но при этом не шкафоподобных по телосложению мужчин. Французское кино не делает основную ставку на спецэффекты, оно — больше для души и ума, чем для глаз. Французское комедийное кино подарило миру таких известных актёров как Луи де Фюнес и Пьер Ришар.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *