5 лучших игр в стиле gta

Серия Just Cause

5 лучших игр в стиле gta

Just Cause – это один из самых больших миров в видеоиграх, огромный выбор транспортных средств, полная свобода действий и яркая картинка. А еще – руководство по свержению диктаторских режимов в странах третьего мира.

Бессменный протагонист трилогии, спецагент ЦРУ Рико Родригес, мастерски владеет любым оружием, управляет всеми видами транспорта, а также умело обращается с крюком-кошкой, с помощью которого может цепляться к любым объектам и прицеплять их друг к другу. Эти навыки пригодятся ему в революционных делах: каждая игра серии посвящена уничтожению правителей, которые угнетают собственные народы и даже замахиваются на мировое господство. Впрочем, при желании можно оставить основную сюжетную линию, чтобы просто исследовать мир, участвовать в гонках, устраивать хаос и разрушение на вражеских базах или же соревноваться с друзьями в мультиплеере.

TOTAL OVERDOSE

5 лучших игр в стиле gta

Это яркая колоритная игра, наполнена множеством смешных стереотипов. Авторы стебут предубеждения относительно мексиканской культуры. Здесь вы можете увидеть рестлеров, сомбреро, корриду и другие всем известные детали. Задача главного героя отомстить за смерть отца, бороться с бандитами и уничтожить наркокартель. К сожалению графика откровенно не дотягивает к современному уровню и на современных компьютерах будет скучновата. В игре присутствует много взрывов, колоритной музыки. Сложность игры можно отметить, как «приятную». Есть возможность поиграть налегке, но одновременно постоянно присутствует вызов.

BULLY

5 лучших игр в стиле gta

Нельзя сказать, что Були является одним из клонов ГТА. Сюжетная линия – это год обучения героя в школе. Он делает домашние задания, сидит на уроках, крутит романы, ходит на вечеринки, за что получает какие-то бонусы. Сюжетная задача героя – справиться с хулиганами, завоевать авторитет и найти любовь. У него есть маленькие миссии, например, заработка денег или улучшение способностей. Прохождение миссий поднимает важные социальные проблемы подростков, поэтому казалось бы несерьезная игрушка имеет глубокий смысл. Джими может пользоваться разным оружием: петардами, рогаткой и т.д.

The Saboteur

5 лучших игр в стиле gta

Игра вышла спустя год после релиза GTA 4 и вскоре их начали активно сравнивать. Впрочем, The Saboteur стал воплощением сразу нескольких крупных проектов (GTA, Булли, Мафия и Ассасин Крид) и от каждого взял самые яркие черты.

За основу сюжета взят период первых годов Второй мировой войны. Место действия – Париж. Вся атмосфера игры выглядит впечатляюще. Разработчики позаботились даже о том, чтобы выделить освобожденные территории самыми яркими оттенками (в первые часы игра выглядит сплошь черно-белой).

Играть предстоит за представителя французского Сопротивления. Сюжет в The Saboteur получился развернутым (около 50% игрового времени именно основной линии). Периодически возникают ассоциации с приключения Индиана Джонса, но они быстро сменяются восторгом от разнообразия событий. Для завершения основной миссии (освобождение Парижа от нацистов) вам придется хорошо побегать по городским кварталами, выполняя различные задания.

Главное за что любят эту игру – она идеально сбалансирована. И сюжетная линия, и исследование открытого мира одинаково интересны. Аналогичная ситуация и с другими параметрами. The Saboteur не только входит в игры, похожие на ГТА, но в чем-то даже превосходит свой прототип.

Kane & Lynch 2: Dog Days

5 лучших игр в стиле gta

Один из самых слабых аналогов ГТА, но общие черты у игр прослеживаются. В первую очередь это заметно по заданиям и некоторым особенностям движка. В остальном Kane & Lynch 2: Dog Days лучше рассматривать, как самостоятельный проект, тогда и разочарований меньше будет.

Жизнь двух приятелей (наемник Кейн и психопат Линч) наполнена перестрелками, взрывами, кровавыми сценами и насилием. Они считали, что переезд в Китай что-то изменит в лучшую сторону, но встретили лишь новые неприятности. Чтобы выжить, им придется немало побегать по городу, теряя близких и убивая врагов.

Как и большинство игр, похожих на GTA, Kane & Lynch 2: Dog Days обладает неплохой графикой. Присутствует несколько сетевых режимов (помимо стандартного одиночного). Из прочих достоинств следует отметить реалистичность сюжета. Главный злодей – китайская триада – реально существующее общество. И это поневоле привлекает.

Dead Rising 4

5 лучших игр в стиле gta

Открытый мир, свобода передвижений, использование любого оружия (даже если оно поначалу кажется обычной сапкой) – все это нам хорошо знакомо и любимо по Grand Theft Auto.

Главному герою игры предстоит спасти из зараженного городка уцелевших людей, попутно уничтожая зомби. Присутствуют сюжетные и побочные миссии. Кроме того, вы можете свободно передвигаться между локациями, исследуя мир в образе вымышленного городка Вилламет.

Герои не ограниченны временными рамками (как это было с первыми тремя частями серии), имеют свободный доступ к транспорту и оружию. В качестве последнего, к слову, может выступать все, что плохо лежит – от сектора до натурального дробовика. Дополнительно можно найти в городе чертежи, по которым изготавливается улучшенное оружие.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *