Идеи бизнеса с минимальными вложениями в маленьком городе

Идеи бизнеса с минимальными вложениями в маленьком городе

Хороший бизнес можно построить не только в мегаполисе. В любой местности можно начать свое дело и процветать, достаточно понимать, что нужно именно там, где вы живете. Мы расскажем вам о 4 идея малого бизнеса небольших городов, которые реально работают.

1. Выращивание грибов

Объемы потребления грибов постоянно растут, поэтому такая продукция постоянно пользуется повышенным спросом у потребителей. В связи с этим можно смело заявить, что выращивание грибов – это одна из самых прибыльных идей малого бизнеса в домашних условиях. В ее пользу свидетельствуют следующие аргументы:

Грибы – это быстрорастущая культура, которая отличается высокой урожайностью;

Для выращивания многих видов грибов можно использовать сельскохозяйственные и промышленные отходы;

Широкий рынок сбыта. Грибы закупают крупным и мелким оптом торговые предприятия, кафе, рестораны и овощные базы; В последнее импорт грибов резко сократился, поэтому спрос на такую продукцию постоянно растет.

2. Декоративное хромирование деталей

Современные уделяют особое внимание внешнему виду различных предметов, которые окружают их в повседневной жизни. В связи с этим можно смело утверждать, что мини бизнес в частном доме по хромированию различных деталей будет приносить неплохую прибыль. Главное преимущество этой мини бизнеса на дому с нуля – это небольшие денежные инвестиции и быстрая окупаемость.

Показатели рентабельности достигают уровня 100–120%. Данный сегмент рынка пока еще не заполнен, поэтому любой человек, который ищет реальные бизнес идеи с минимальными вложениями, может заняться таким прибыльным и перспективным делом.

ри стартовых инвестициях 100–120 тыс. рублей, декоративное хромирование деталей в домашних условиях как бизнес позволяет зарабатывать в месяц 150–250 тыс. рублей. Все первоначальные вложения окупятся через 1–2 месяца работы.

Для того чтобы покрыть хромом, например, унитаз, понадобится 1,3 тыс. рублей. Стоимость такой работы – 10 тыс. рублей. Это значит, что с одного изделия вы получите 8,7 тыс. рублей чистого дохода. Согласитесь, что это одна из лучших идей мини бизнеса с минимальными вложениями.

3. Выращивание и разведение птицы

Эта сфера деятельности при грамотном подходе приносит отличный доход. Самое главное – правильно определиться, какую птицу лучше выращивать, и грамотно разработать стратегию развития бизнеса. Если вас привлекает экзотическая , можно начать с разведения и содержания фазанов в домашних условиях.

Это направление деятельности пока еще не получило широкого распространения в нашей стране, но многие фермеры уже занимаются таким делом и получают приличную прибыль. Одна взрослая особь фазана стоит 10–25 долларов. Десяток яиц можно купить за 10–15 долларов. На первых порах можно приобрести 1–2 семьи. Чтобы в будущем не тратить деньги за закупку молодняка, нужно приобрести инкубатор, который обойдется вам в 50–100 тыс. рублей.

На строительство вольера и покупку расходных материалов для его обустройства понадобится еще 200–250 тыс. рублей. Всего вам понадобится примерно 450 тыс. рублей. Не забудьте добавить к этой сумме 30% на непредвиденные расходы.

Еще один вариант – выращивание и разведение гусей в домашних условиях как бизнес. Среди многочисленных преимуществ такого направления деятельности хотелось бы выделить высокую рентабельность и быструю окупаемость. Молодняк гусей быстро набирает вес. В возрасте 2 месяца они весят около 4 кг.

На строительство вольера для стада в 500 голов, закупку молодняка и кормов вам понадобится примерно 300 тыс. рублей. В течение года все вложения окупятся с лихвой, и предприятие выйдет на чистую прибыль.

Это один из самых успешных примеров мини бизнеса в сельской местности. Чтобы увеличить прибыльность фермы, можно изучить подробное разведение индюков в домашних условиях и тем самым расширить ассортимент выпускаемой продукции.

4. Сыроделие в домашних условиях

Попробуйте заняться сыроделием. Люди с незапамятных времен употребляют в пищу, такой полезный как сыр, поэтому он всегда пользуется большим спросом. Безусловно, такого дела во многом зависит от ценообразования, качества и ассортимента. Поэтому, если вы хотите, чтобы производство сыра в домашних условиях приносило хорошую прибыль, необходимо учитывать предпочтения потребителей и конъюнктуру рынка.

Чтобы открыть небольшое производство, понадобится 430 тыс. рублей. Из них 300 тыс. рублей вы потратите на покупку оборудования, 30 тыс. рублей на обучение сотрудников и еще 100 тыс. рублей на закупку сырья и дополнительные расходы. Полная окупаемость бизнеса наступает через 10–12 месяцев.

Если вы задумываетесь над тем, что можно производить в домашних условиях на продажу в России, обязательно обратите внимание на сыроварение. Эта отрасль открывает перед новичками широкие перспективы развития и позволяет получать нормальную стабильную прибыль.