Топ 10 книг, которые поменяют вашу жизнь

Топ 10 книг, которые поменяют вашу жизнь

Мало что может сравниться с влиянием литературы на сознание человека. Хорошие книги — это диалог с автором, человеком, чьи мысли и опыт могут измениться вас и вашу .

Приведем топ 10 таких книг:

  1. Оноре де Бальзак — «Отец Горио»

Тонкопсихологичная, умная и временами откровенно насмешливая о ханжестве, религиозном догматизме и извечном одиночестве умных, необычных людей, не выбирающих средств в борьбе за «место под солнцем», написанная полтора века назад, и сейчас читается так, словно создана только вчера!

  1. Иван Сергеевич Тургенев — «Отцы и дети»

В романе И.С. Тургенева «Отцы и дети» отразилась идеологическая борьба двух поколений, являвшаяся одной из главных особенностей общественной жизни 60-х годов XIX века. Роман приобрел непреходящие общечеловеческий интерес и значение.

  1. Алекс Байхоу — «Меняющий»

Захватывающий художественный популярный роман c глубокой мудростью и непредсказуемым финалом, в центре которого находится , которому предоставилась возможность выбора обладать древними знаниями о скрытых способностях человека.

  1. Данте — «Божественная комедия»

«Комедия», ставшая для потомков «божественной книгой» — одно из величайших художественных произведений, какие знает мир. Это энциклопедия знаний «моральных, естественных, философских, богословских», грандиозный синтез феодально-католического мировоззрения и столь же грандиозного прозрения развертывающейся в то новой культуры. Огромный поэтический гений автора поставил комедию над эпохой, сделал ее достоянием веков. Написанная на старо-итальянском языке, несет в себе множество слоев и смыслов, которые были понятны современникам Данте, и с трудом открывают свои тайны нам.

  1. Габриэль Гарсия Маркес — «Сто лет одиночества»

Габриель Гарсия Маркес не нуждается в рекламе. Книги Нобелевского лауреата вошли в Золотой фонд мировой культуры. Тончайшая грань между реальностью и миром иллюзий, сочнейший колорит латиноамериканской прозы и глубокое погружение в проблемы нашего бытия вот основные ингредиенты магического реализма Гарсиа Маркеса. «Сто лет одиночества» и «Полковнику никто не пишет» — лучшие произведения одного из самых знаменитых писателей XX века.

  1. Томас Гоббс — «Левиафан»

В своем основном произведении `Левиафан` впервые в Новое время разработал систематическое учение о государстве и праве. Оно оказало серьезное влияние на развитие общественной мысли Европы и до сих пор остается источником оригинальных социальных идей. Предлагаемый читателю текст наиболее близок к первому английскому изданию.

  1. Уильям Голдинг — «Повелитель мух»

Дети на необитаемом острове. Зверь, прячущийся везде – и нигде. Или, может быть, Зверь внутри нас?Литература с большой буквы. Теперь уже, наверное, классика – книга издана первый раз в 1954-м году. Переведена на русский, если не ошибаюсь, в 1962-м. Сейчас, как выясняется, ее непросто найти в продаже, что очень жаль – такие книги должны быть в библиотеке у каждого. Надеюсь, вы со мной согласитесь.

  1. Тони Моррисон — «Песнь Соломона»

Роман принадлежит к числу наиболее интересных произведений амери¬канской прозы 70-х гг. и впервые знакомит советского читателя с творчеством талантливой писательницы. Центральный конфликт, воплощенный в судьбе главного героя Мейкона Помера, отражает стремление автора понять исторические судьбы негритян¬ской Америки. Мейкон — герой-искатель, которому важно обрести себя как личность, попить и выразить заложенные в нем духовные стремления.

  1. Жан-Поль Сартр — «Тошнота»

«Тошнота» – первый роман Ж.-П.Сартра, крупнейшего французского писателя и философа XX века. Он явился своего рода подступом к созданию экзистенционалистской теории с характерными для этой философии темами одиночества, поиском абсолютной свободы и разумных оснований в хаосе абсурда. Это повествование о нескольких днях жизни Антуана Рокантена, написанное в форме дневниковых записей, пронизано острым ощущением абсурдности жизни.

  1. Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»

Многих эта книга заставила пересмотреть альтруистические взгляды на жизнь, встав под холодный душ реальности.