Топ популярных книг 21 века

Каждый век создает свою литературу, в чем-то совершенно не похожую на все, что писалось ранее. Что уж говорить о современном времени, когда мир настолько усложнился и стал разнообразен, что темы для художественных романов стали появляться там, где их никогда до этого не было.

Давайте поговорим о самых популярных книгах 21 века, которые не похожи ни на что из того, что писалось ранее.

Топ 10 популярных книг 21 века:

  1. «Одиночество в Сети»-Януш Вишневский

«Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» – таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Вишневского. Герои «Одиночества в сети» встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча…

  1. «Песнь Льда и Огня» — Джордж Мартин

Фэнтезийной калькой этих событий и является история Семи Королевств. Действие цикла Мартина фрагментарно, и из этих фрагментов складывается эпическая любви и ненависти, мира и войны, беспощадной схватки за власть и бескорыстного самопожертвования. Этот цикл — фэнтезийная «Война и мир», здесь нет единого героя, в восприятии которого показывались бы события (хотя в центре событий и находится семья Старков). Героев много, они стоят по разные стороны баррикад и у каждого своя правда, всё, как в жизни, без примитивного деления на чёрное и белое.

  1. «Девушка с татуировкой дракона» — Стиг Ларссон

Дословный названия романа со щведского «Мужчины, которые ненавидят женщин». Первая из трилогии «Миллениум».
Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку – поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко?
И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.

  1. «Голодные Игры» — Сьюзен Коллинз

Трилогия американской писательницы Сьюзен Коллинз. В трилогию входят романы «Голодные игры» 2008 года, «И вспыхнет пламя» 2009 года и «Сойка-пересмешница» 2010 года.
Действие происходит в постапокалиптическом мире Панем (англ. Panem), расположенном на территории бывшей Северной Америки. После неизвестной глобальной катастрофы возник -государство Капитолий, вокруг которого сосредоточены двенадцать округов — дистриктов, снабжающих столицу разнообразным сырьем. Весьма характерно описано классовое деление Панема: богатые жители Капитолия шикуют за счёт бедных, голодающих и угнетённых жителей дистриктов (причем не всех, от чего ситуация выглядит более остро). Около 74 лет назад от описываемых в романах событий, недовольные таким положением вещей жители Дистрикта-13 восстали. Бунт был жестоко подавлен, дистрикт официально уничтожен, и в память об этом (и в назидание другим дистриктам) Капитолий устраивает ежегодный развлекательный турнир — Голодные игры.

  1. «Искупление» — Иэн Макьюэн

«Искупление» – это поразительная в своей искренности «хроника утраченного времени» предвоенной Англии, которую ведет девочка-подросток, на свой причудливый и по-детски жестокий лад переоценивая и переосмысливая события «взрослой» жизни

  1. «Духless. Повесть о ненастоящем человеке» — Сергей Минаев

Поколению 1970-1976 годов рождения, такому многообещающему и такому перспективному. Чей старт был столь ярок и чья жизнь была столь бездарно растрачена. Да упокоятся с миром наши о счастливом будущем, где все должно было быть иначе.

  1. «Есть, молиться, любить» — Элизабет Гилберт

… «Есть, молиться, любить» — книга о том, как можно найти там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению.
…Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить — значит получать удовольствие от жизни…

  1. «Фальшивые зеркала» — Сергей Лукьяненко

В виртуальном мире возможно всё — невозможно только умереть. Так было раньше — теперь не так. Где-то в лабиринтах Глубины объявился таинственный Некто, обладающий умением убивать по-настоящему. Но смерть людей в Глубине — это смерть и самой Глубины.
И тогда на улицы Диптауна выходят дайверы…

  1. «Географ глобус пропил» — Алексей Иванов

Иванов сочинил замечательный роман про жизнь. В «Географе» считывается простая и очевидная мораль: оставайся человеком и будь что будет. Иванов сочинил конструкцию настолько прочную, что она выдерживает такое давление, при котором слова о любви к людям не кажутся ни фальшивыми, ни нелепыми.