Лучшие зарубежные романы о любви

Лучшие зарубежные романы о любви

Предлагаем вашему вниманию одних из лучших зарубежных романов о любви, которые западут вам в душу и останутся в ней на долгие годы. Современные и уже ставшие классическими, их объединяет честная, но романтичная люблю, способной преодолеть все .

  1. Колин Маккалоу — «Поющие в терновнике»

Есть хрестоматийные истории любви. Их можно перечитывать сотни раз и постоянно переживать бурю эмоций, словно впервые. Завораживающий роман Маккалоу, сага о семье Клири, именно таков. И, что немаловажно книг этого жанра, до конца не ясно — а будет ли хеппи-энд?

  1. Сесилия Ахерн — “P.S. Я люблю тебя”

Первый роман 23-летней Сесилии Ахерн мгновенно стал международным бестселлером, и это неслучайно: книгу смело можно назначать в качестве «шоковой терапии» для тех случаев, когда кажется, что хуже уже некуда. Холли потеряла мужа, а вместе с ним и смысл жизни, но оказалось, что настоящая сильнее смерти. Книга действительно способна возрождать — просто прочитайте ее.

  1. Маргарет Митчелл — «Унесенные ветром»

Единственный роман Маргарет Митчелл — одна из тех книг, которые созревают вместе с нами. Прочитанная в юности, она совершенно по-другому воспринимается в зрелые годы: видишь больше войны, больше истории, больше мудрости и жизнелюбия. Будто бы раньше ты читал сокращенную версию, а теперь перед тобой роман целиком.

  1. Фредерик Бегбедер — «Любовь живет три года»

Многие читатели говорят, что у этой на удивление неправдивое название. Что ж, мы тоже не разделяем категоричности Бегбедера, но одно скажем точно: роман интересен размышлениями об уходящей любви с мужской точки зрения. И все совсем не так просто, как кажется.

  1. Шарлотта Бронте — «Джейн Эйр»

Написанный с искренностью и страстью, роман не стареет и не теряет своего обаяния. «Джейн Эйр» до сих пор остается одним из наиболее востребованных классических произведений XIX века. Сила его воздействия — в правде чувств, в их истинности, в соединении реального с романтическим, в покоряющей своей увлекательностью истории простой маленькой гувернантки, способной на большую и преданную любовь, сумевшей, преодолев все превратности судьбы, обрести собственное счастье.

  1. Уильям Теккерей — «Ярмарка тщеславия»

«Ярмарка Тщеславия» — одно из замечательных произведений классика английской литературы Уильяма Теккерея (1811–1863). Автор бросает в нем вызов буржуазно-демократическому английскому обществу, уличая правящие классы в своекорыстии, паразитизме и лицемерии.

  1. Дафна дю Морье — «Ребекка»

«Ребекка» – это роман уникальный, страшный – и прозрачный, простой – и элитный. Роман, без которого не существовало бы ни «Степного волка» Гессе, ни «Кэрри» Кинга.

  1. Франсуаза Саган — «Здравствуй, грусть»

Поскольку все Саган посвящено изучению разных аспектов любви, трудно рекомендовать один роман. Поэтому мы решили остановиться на визитной карточке автора — ее дебютной книге. В этот роман ныряешь, как в море, — легкая, прозрачная на поверхности история летних каникул скрывает темные глубины человеческих страстей.

  1. Алессандро Барикко — «Шелк»

Роман А. Барикко «Шелк» — один из самых ярких итальянских бестселлеров конца XX века. Место действия романа – Япония. Время действия – конец XIX века. Так что никаких самолетов, стиральных машин и психоанализа, предупреждает нас автор. Об этом как-нибудь в другой раз. А пока – пленившая Европу и Америку, тонкая как шелк повесть о женщине-призраке и неудержимой страсти.

  1. Джейн Остин – «Доводы рассудка»

«Доводы рассудка» Джейн Остин — роман, неподвластный ходу времени. Поразительное по глубине, психологизму и изящному, прозрачному лиризму повествование о судьбе молодой женщины и ее нелегкой, полной неуверенности, ошибок и сомнений любви, это произведение выдержало испытание вот уже несколькими эпохами и не утратило своего искреннего очарования. С тонкой иронией автор рисует портреты «уездных» , мечтающих о замужестве и гоняющихся за наследством, почтенных матрон, себялюбивых и эгоистичных красоток.