Топ книг которые нужно прочитать каждому

Хороших книг много, среди них кто-то выделяет те, что лучше или хуже, составляют топы и оценивают книги. Но как бы люди не спорили, всегда есть те книги, которые нужно прочесть не взирая на их оценки и одобрение критиками. Мы предлагаем вам как раз такой книг, которые, возможно, откроют для вас другой взгляд на литературу.

Список книг, которые нужно прочитать каждому

Вино из одуванчиковТоп книг которые нужно прочитать каждому

Перенеситесь в прекрасный мир мальчика двенадцати лет и проживите с ним целое лето, которое наполнено событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых — ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь! «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери — классическое произведение, вошедшее в золотой фонд мировой литературы.

Убить пересмешникаТоп книг которые нужно прочитать каждому

О книге «Убить пересмешника» (1960 г.) — пронзительная история семьи, живущей в вымышленном маленьком городке на юге Америки, в штате Алабама. Время действия — 30-ые годы XX века, период Великой Депрессии. Рассказ ведется от лица восьмилетней девочки. Главная героиня Джин Финч живет с отцом Аттикусом, адвокатом, и братом Джимом. У них с братом есть друг Дилл, и один враг на троих — сосед по прозвищу Страшила. Мир глазами ребенка — сложный, противоречивый, неоднозначный, — проносится перед читателем. Все смешалось в этом мире: детские страхи и взрослые проблемы, жажда справедливости и горькая реальность, расовые проблемы американского юга и сложности отдельно взятой семьи. В центре сюжета — судебный процесс над чернокожим парнем, его обвиняют в изнасиловании, которого он не совершал. Адвокатом выступает отец Джин Аттикус и борется изо всех сил, чтобы справедливость восторжествовала.

Маленький принцТоп книг которые нужно прочитать каждому

Аллегорическая повесть, наиболее известное произведение Антуана де Сент-Экзюпери.

Впервые опубликована 6 апреля 1943 года в Нью-Йорке.

Рисунки в книге выполнены самим автором и не менее знамениты, чем сама книга. Важно, что это не , а органическая часть произведения в целом: сам автор и герои сказки всё время ссылаются на рисунки и даже спорят о них. Уникальные в «Маленьком принце» разрушают языковые барьеры, становятся частью универсального визуального лексикона, понятного каждому.

«Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит», — Антуан де Сент-Экзюпери, из посвящения к книге.

1984Топ книг которые нужно прочитать каждому

Своеобразный антипод второй великой антиутопии XX века — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. Что, в сущности, страшнее: доведенное до абсурда «общество потребления» — или доведенное до абсолюта «общество »? По Оруэллу, нет и не может быть ничего ужаснее тотальной несвободы…

Мастер и МаргаритаТоп книг которые нужно прочитать каждому

Один из самых загадочных и удивительных романов XX века. Роман «Мастер и Маргарита» — визитная карточка Михаила Афанасьевича Булгакова. Более десяти лет Булгаков работал над книгой, которая стала его романом-судьбой, романом-завещанием. В «Мастере и Маргарите» есть все: веселое озорство и щемящая печаль, романтическая любовь и колдовское наваждение, магическая тайна и безрассудная с нечистой силой.

Три товарищаТоп книг которые нужно прочитать каждому

Трое друзей — Робби, отчаянный автогонщик Кестер и «последний романтик» Ленц прошли Первую мировую войну. Вернувшись в гражданскую жизнь, они основали небольшую автомастерскую. И хотя призраки прошлого преследуют их, они не унывают — ведь что может быть лучше дружбы, крепкой и верной, ради которой можно отдать последнее? Наверное, лишь только любовь, не знающая границ и пределов. Прекрасная и грустная Пат, нежная возлюбленная Робби, рассеивает мрак бессмысленности его существования. Однако обретенному счастью угрожают отголоски все той же войны — существующие уже не только в памяти и сознании героев, а суровым образом воплотившиеся в реальность… Эта история раз и навсегда покорила сердца миллионов читателей по всему миру. На этой книге выросли поколения, ее давно раздергали на цитаты, неоднократно экранизировали и продолжают ставить на сцене. Ее хочется перечитывать снова и снова.

Портрет Дориана ГреяТоп книг которые нужно прочитать каждому

«Портрет Дориана Грея» – одно из величайших произведений последних полутора столетий, роман, который пытались запретить, а автора осуждали за «непристойное поведение». Превращение прекрасного и невинного юноши Дориана в чудовище под влиянием гедонистических идей и циничных афоризмов лорда Генри – в романе, породившем культ вечной молодости.

Преступление и наказаниеТоп книг которые нужно прочитать каждому

Ф.М.Достоевский — один из тех немногих писателей, которые повлияли на умы не только современников, но и потомков. В своем творчестве он ставит самые главные, самые трудные — непосильные — вопросы. Роман «Преступление и наказание» — детектив со всеми необходимыми атрибутами: «хождение по мукам» нищего студента Родиона Раскольникова, старухи-процентщицы, последовавшее за ним расследование, наказание и, конечно же, любовь… Но не этим прежде всего он привлекает читателя. Достоевский гениально показал бунт-преступление «гордого человека», его внутренний мир, подняв вечные вопросы: Что есть человек? В чем его спасение?

Бойцовский клубТоп книг которые нужно прочитать каждому

Это — самая потрясающая и самая скандальная книга 1990-х. Книга, в которой устами Чака Паланика заговорило не просто «Поколение Икс», но — «Поколение Икс» уже озлобленное, уже растерявшее свои последние иллюзии. Вы смотрели «Бойцовский клуб»? Тогда — читайте книгу, по которой он был снят.

ИдиотТоп книг которые нужно прочитать каждому

Роман «Идиот» занимает в творчестве Достоевского особое место. В центре других его произведений стоят трагические образы мятежных героев — «отрицателей». В «Идиоте» же писатель избрал своим главным героем, по собственному определению, «положительно-прекрасного», идеального человека, стремящегося внести гармонию и примирение в нескладицу общественной жизни, и провел его через поиски и испытания, также приводящие к трагическому концу.