10 лучших настольных игр для семьи и друзей

топ лучших настольных игр

Пускай сегодня существует большой рынок компьютерных игр, они все еще не потеснили игры настольные. В кругу друзей или на семейном вечере в качестве забавы как нельзя кстати подходят как раз такие игры: они годятся для всех возрастов, от мала до велика; играя в них можно неплохо развлечься и получить уйму позитивных эмоций и веселья. А вот какие настольные игры больше всего подходят для доброго и позитивного семейного или дружеского вечера, вы узнаете в нашей подборке.

Топ 10 лучших настольных игр для нескучного вечера

  1. «Сумасшедший лабиринт»10 лучших настольных игр для семьи и друзей

Это настольная игра, в которой четверо волшебных персонажей (игра рассчитана на 2-4х игроков) ищут в лабиринте различные колдовские предметы, сокровища и необычных существ. Тот, кто первый соберёт все —нужные компоненты и вернётся в начальную точку – станет победителем. Сложность игры заключается в том, что лабиринт меняет свои очертания на каждом ходу

Механизм Сумасшедшего Лабиринта несложен: игра состоит из квадратных жетонов (тайлов), а на этих тайлах изображены фрагменты лабиринта, где вас ждут колдовские сокровища. Причём часть тайлов (через один) приклеены к игровому полю, образуя своеобразную неподвижную сетку. Среди неподвижных элементов лабиринта размещаются оставшиеся тайлы, заполняя ряды и колонки, но один из них всегда остаётся лишним. Именно с его помощью и будут происходить изменения.

  1. Настольная игра «Сырный замок»10 лучших настольных игр для семьи и друзей

Шестнадцать бодрых мышат четырех расцветок (желтые, красные, синие и зеленые) атакуют замок в поисках сыра.

Игра очень добрая и занимательная, поэтому в нее можно играть всей семьей или просто отдать как развлечение . Впрочем, и для взрослых она может оказаться интересной, если не обращать внимания на ее мультяшность.

  1. Настольная игра «Спящие королевы»10 лучших настольных игр для семьи и друзей

Настольная игра Спящие королевы Делюкс — это чудесная семейная забава, которая к тому же помогает тренировать память, развивает логическое мышление и позволяет в игровой форме усвоить простейшие математические вычисления. Впрочем, тем, кто уже освоил счёт в пределах десятка, игра также доставит немало удовольствия. Спящие королевы могут стать хорошим подарком, украсить собой любой детский праздник или же отправиться вместе со своим владельцем в путешествие, благо вся игра состоит из 79 карт: 12 карт королев, 8 королей, 5 шутов, 4 рыцаря, 4 сонных зелья, 3 волшебные палочки, 3 дракона, 40 карт с цифрами от 1 до 10.

  1. «Диксит»10 лучших настольных игр для семьи и друзей

Настольная игра Диксит была издана в 2008 году и уже успела получить 15 наград по всему миру, в множество престижных наград. Автор игры Жан Луи Рубира дебютировал с этой игрой и буквально потряс весь игровой мир. Диксит – игра очень необычная, здесь не нужно заниматься строительством замков, наращиванием армий или посадкой аграрных культур. Просто разбудите вашу фантазию и наслаждайтесь процессом игры!

Данная настольная игра отлично подходит не только для семейного отдыха, но и для веселых встреч с друзьми.

  1. «Каркассон»10 лучших настольных игр для семьи и друзей

Настольная игра Каркассон – заслуженная и проверенная временем. Правила достаточно просты для детей, но тактическая глубина игры принесёт удовольствие и взрослым.

  1. «Ниагара»10 лучших настольных игр для семьи и друзей

Шум водопада слышен издалека, руки судорожно сжимают весло, а в вещевом мешке тревожно позвякивают драгоценные камни. Удастся ли добраться до лагеря, спасти лодку и добычу? Ниагара – река коварная. Холодный расчёт и отважное сердце покорят эту настольную игру!

Ниагара однозначно претендует на звание самой красивой настольной игры!

  1. «Пандемия»10 лучших настольных игр для семьи и друзей

Группа отважных исследователей собирается отразить одну из самых страшных напастей, какая только может угрожать нашей планете. События разворачиваются в планетарном масштабе: Африка, Европа, Россия, Америка и Азия – наш враг может появиться где угодно. Надеяться на случай бесполезно, брать ситуацию в свои руки! Если вы уверены в своих силах, самое открыть коробку с настольной игрой Пандемия.

В отличие от большинства настольных игр, в Пандемии участникам не придется противостоять друг другу. Враг здесь один, но он настолько опасен, что бороться с ним предстоит общими усилиями, причем у каждого игрока будет возможность внести неоценимый вклад в борьбу с эпидемией.

  1. «Августус»10 лучших настольных игр для семьи и друзей

Вообразите, что великий император назначил вас своим представителем. Ваша цель – получить титул консула, а для этого нужно взять под контроль как можно больше провинций и заручиться поддержкой влиятельных сенаторов. Для этого вам понадобится мобилизовывать разные виды войск и выполнять задания. Некоторые из карточек заданий принесут вам пользу немедленно, некоторые повлияют на финальный подсчёт очков. Чтобы победить, вам надо будет принимать верные решения при выборе карточек и распределении своих легионов, а также при получении жетонов награды.

  1. «Доминион»10 лучших настольных игр для семьи и друзей

Доминион – карточная настольная игра с необычным игровым механизмом, который кратко можно классифицировать как «deck construction» («конструирование колоды»). В ней игроки всю игру постепенно наращивают свою колоду, пополняя её картами, которые обладают специальными возможностями, позволяют совершать те или иные действия, покупать другие карты и, наконец, приносят победные очки.

Отлично подходит для игры с уже подросшими детьми

  1. «Колонизаторы»10 лучших настольных игр для семьи и друзей

В Колонизаторах игрокам предстоит выступить в роли первых поселенцев, осваивающих недавно открытый остров – Катан. При этом целью игры отнюдь не является «уничтожение» противников – ваша задача быстрее других развивать свою колонию, так как победа достаётся игроку, первым набравшему 12 победных очков.

Действие игры разворачивается на поле, составленном из шестигранников (гексов). Использование составного поля позволяет каждой партии проходить на новом, неповторимом ландшафте.