Идеи бизнеса для женщин с минимальными вложениями

идеи бизнеса для женщин с минимальными вложениями

Прекрасный пол уже давно не обязан быть на вторых ролях, а бизнес – это не только удел сильного пола. Энергичные и целеустремленные женщины могут и ведут успешный бизнес, создавая и развивая свое дело. Если чувствуете в себе уверенность в том, что готовы заняться предпринимательством, то обратите внимания на некоторые бизнеса женщин без вложений.

Творческая студия для детейИдеи бизнеса для женщин с минимальными вложениями

Если вы являетесь мамой или планируете ей стать в будущем, то почему бы не заработать на своих способностях, данных вам природой в отношении детей. Сейчас многие родители настолько заняты работой, что максимум могут отвести ребенка в детский сад или школу утром и забрать его вечером. Но ведь такие учебные и образовательные учреждения как ни странно практически не занимаются развитием творческого потенциала ребенка.

Прекрасным решением здесь будет создание собственной творческой студии.

Вы можете организовать ее прямо на дому и обучать детей любым прикладным видам искусства и творчества, которым владеете сами.

Например, лепке из пластилина или глины, вышивке, или кулинарии.

Начать можно с того, что вы предложите свои услуги друзьям, знакомым или соседям, а если дело хорошо пойдет, то просто зарегистрируетесь, как индивидуальный предприниматель и развернете свою деятельность более масштабно.

Изготовление и продажа поделок ручной работыИдеи бизнеса для женщин с минимальными вложениями

Вспомните себя в детстве. Наверняка вы что-то мастерили, делали «лав стори» в школе, помогали оформлять стен-газеты в институте или любили дарить подарки, сделанные своими руками.

Все эти навыки можно превратить в неплохой бизнес.

Вот лишь некоторые бизнес-идеи для женщин из разряда «хэнд-мейд»:

  • вышивка и бисероплетение;
  • флористика, изготовление букетов из конфет и мягких игрушек;
  • создание коллажей, открыток, плакатов;
  • сумки, кошельки, шкатулки;

Все эти вещи охотно будут покупать ваши друзья и подруги, а главное, что вы сама не будете тратиться на подарки, ведь сделанное своими руками цениться выше, а стоимость материалов для изготовления одной поделки обычно не превышает 100 — 500 рублей.

Проведя несложный расчет, получается, если вы будете тратить в среднем 300 рублей на одну единицу, сделанную своими руками, то продавать ее можно будет уже минимум за 1000 рублей, а то и дороже. Ведь эта вещь будет иметь статус эксклюзивной, сделанной в единственном экземпляре!

И это еще не все деньги, которые вы можете заработать, умея делать что-то хорошо, например те же поделки своими руками.

Не меньшие, а может и большие доходы вы сможете получать продавая свои знания.

Курсы женских «хитростей»Идеи бизнеса для женщин с минимальными вложениями

Эта бизнес- для женщин является логическим продолжением предыдущей.

Курсы «женских хитростей» — это своего рода клуб, где вы являетесь экспертом в какой-либо женской теме. Таких тем может быть несколько, все зависит от вашего уровня подготовки и опыта.

Например, есть много женщин, которые с удовольствием записались бы на кулинарные курсы, курсы кройки и шиться или воспитания детей. Есть даже девушки, готовые записаться на курсы «женского пикапа». Оглянитесь вокруг, в чем нуждаются люди, а затем подумайте, что вы можете им предложить.

Если вы в процессе своей работы закрепили за собой статус хорошего специалиста, то в совокупности с организаторскими способностями и жгучим желанием, вполне сможете организовать свой бизнес, создав клуб «женских хитростей».

Предоставление услуги в области красоты и здоровьяИдеи бизнеса для женщин с минимальными вложениями

Сейчас в социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте» можно встретить множество групп и анкет женщин, предлагающих оказание услуг в сфере красоты и здоровья.

Наверняка вы тоже их встречали «Маша — », «Марина — визажист», «Лиля — парикмахер», «Анна — » и так далее.

Если вы имеете выраженную тягу к красоте, ведете здоровый , то самое заработать на предоставлении таких услуг для женщин и открыть свой маленький женский бизнес.

Может быть, вы оканчивали какие-то специальные курсы по красоте и здоровью или вам просто интересно это направление.