Топ книг которые должен прочитать каждый

Литература имеет многовековое наследие. Действительно настоящие произведения не утрачивают своей актуальности никогда, каждый человек во все времена может найти в них что-то нужное и полезное ему самому. Мы подобрали для вас книг, которые должен прочитать каждый взрослый человек, они расширят ваш кругозор и помогут взглянуть на свою жизнь иначе.

Топ книг которые должен прочитать каждый

  1. Красное и черное — Стендаль (Мари-Анри Бейль)

Великолепный и трагичный роман, который высоко оценивали даже известные отечественные классики – Пушкин, Тургенев, Толстой. молодого, одаренного и амбициозного человека, мечтой всей жизни которого была слава, какой обладал император Наполеон. Для достижения своих целей готов пожертвовать многим и пройти через интриги, предательства и потери.

  1. Собор Парижской Богоматери — Виктор Гюго

Роман, который должен прочитать каждый, ставший любимым произведением многих, даже литературных критиков. Читать познакомится с Парижем времен 15 века, который, несмотря на обилие авторского вымысла, прописан в книге достаточно правдоподобно и верно. Роман уже не одиножды был экранизирован и поставлен на сцене театров в качестве мюзикла.

  1. Джен Эйр — Шарлотта Бронте

Шедевр, ставший классикой мировой литературы, остающийся популярным и по сей день. Это история о бедной девушке из пансиона, которая получила возможность попасть в дом богатого человека в качестве гувернантки. Здесь она впервые познакомится с сильными чувствами, любовью, дружбой и познает жизнь во всей красе.

Топ книг которые должен прочитать каждый

  1. Портрет Дориана Грея — Оскар Уайльд

Роман о молодом и ветреном юноше, который получил возможность сохранить свою благодаря мистической силе его собственного портрета. Из невинного и наивного мальчика Дориан Грей превращается в порочного и падшего человека. Получив все, о чем он мог мечтать, Дориан, однако, не знал, что у всего есть своя цена. Определенно это , которую необходимо прочитать каждому человеку, особенно в юношеском возрасте.

  1. Три товарища — Эрих Мария Ремарк

Это удивительная искренняя книга о настоящей дружбе о любви. Главные герои обычные — три друга, только вернувшиеся с фронта. Их взору предстоит совершенно удручающая — вокруг царит голод, нищета и бардак. Зачем же было воевать, чтобы вернуться в полную разруху? Разочарование сменяет от осознания того, что они живы. А для счастья нужно не так уж много. У них есть своя автомастерская, благодаря которой они могут себя прокормить. А ещё есть . Разве может быть что-то важнее настоящих искренних чувств? Простой понятный язык, юмор и захватывающий сюжет смогут впечатлить даже самого требовательного читателя.

  1. Маленький принц — Антуан де Сент-Экзюпери

Не каждая книга может одинаково заинтересовать и ребёнка, и взрослого начитанного человека. А «Маленький принц» может. Младшему поколению будет увелкательно наблюдать за невероятными приключениями героя, а также понять важные человеческие качества. А взрослые смогут рассмотреть в этой фантастической истории особую мудрую притчу. Невольно возникнет тяга к жизни и любовь к природе, сложится понимание доброты и бескорыстности. Первая книга появилась в 1943 году. С того времени она была переведена на 150 языков мира. Многие считают, что автору удалось совершить чудо, воплотившееся в этой книге. Никогда не поздно убедиться в этом самому.

Топ книг которые должен прочитать каждый

  1. Братья Карамазовы — Федор Достоевский

Последний, самый объемный и один из наиболее известных романов Ф.М.Достоевского обращает читателя к вневременным нравственно-философским вопросам о грехе, воздаянии, сострадании и милосердии. Книга, которую сам писатель определил как «роман о богохульстве и опровержении его», явилась попыткой «решить вопрос о человеке», «разгадать тайну» человека, что, по Достоевскому, означало «решить вопрос о Боге». Сквозь призму истории провинциальной семьи Карамазовых автор повествует об извечной борьбе Божественного и дьявольского в человеческой душе. Один из самых глубоких в мировой литературе опытов отражения христианского сознания, БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ стали в XX веке объектом парадоксальных философских и психоаналитических интерпретаций.

  1. Анна Каренина — Лев Толстой

Величайшая история любви всех времен и народов. История, не сходившая со сценических подмостков, экранизированная бессчетное количество раз — и до сих пор не утратившая беспредельного обаяния страсти — страсти губительной, разрушительной, слепой — но тем более завораживающей своим величием…

  1. Граф Монте-Кристо — Александр Дюма

Популярнейший приключенческий роман, которым зачитывались уже многие поколения в разные времена. Бессмертное произведение о человеке, который готов был пойти на все ради своей мести и считал, что она действительно должна «подаваться холодной».

  1. 1984 — Джордж Оруэлл

Антиутопический роман, который сперва был критикой тоталитарных режимов и предупреждением для будущих поколений. К сожалению, многие страхи Оруэлла на сегодняшний день оправдались. Роман, который должен прочесть каждый, чтобы всеми силами не дать этому миру стать такой же антиутопией.