Праздничные торты своими руками

праздничный торт своими руками

Праздничный стол нуждается в чудесном десерте, и не важно, что конкретно вы отмечаете: день рождения своих близких или свой, годовщины, общепринятые праздники или личные памятные даты – всегда будет неплохо удивить своих гостей вкусным и аппетитным десертом. Конечно же традиционно таким блюдом оказываются торты самых разных видов. А чтобы их приготовить, достаточно следовать нашим пошаговым инструкциям по тому, как сделать своими руками у себя .

Торт «Медовик» своими руками

Праздничные торты своими руками

Ингредиенты:

  • Сливочное — 150 Грамм (+ 200 грамм в крем)
  • — 3/4 Стакана
  • Мед — 1/4 Стакана
  • Мука — 3-4 Стаканов
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Банка сгущенки — 2 Штуки

Как приготовить:

  1. Разогреть до жидкого состояния сливочное масло, затем немного остудить, вбить в него яйца, мед, сахар и разрыхлитель
  2. Полученную массу перемешайте до однородного состояния и поставьте на небольшой на 5-7 минут. Периодически помешивайте.
  3. Перелить все о миску с глубоким дном, добавить просеянную муку. Теперь замесите тесто.
  4. Оставьте тесто в холодильнике на один час. После этого нарежьте его на 7 равных долей
  5. Каждый кусок теста необходимо тонко раскатать (воспользуйтесь этого листом пергамента). С помощью тарелки вырежьте ровный круг, который затем отправьте в разогретую духовку.
  6. Выпекайте коржи в течении 5 минут, затем дайте им остыть.
  7. Сделайте крем, взбив разогретое сливочное масло со сгущенным молоком.
  8. Смажьте каждый корж, не жалея крема.
  9. Остатки распределите по бокам будущего тортика и сверху. Обрезки от коржей измельчите в крошку.
  10. И присыпьте ею готовый со всех сторон.

Торт «Панчо» своими руками

Праздничные торты своими руками

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сметана — 1 Килограмм (700 грамм в крем, 300 — в тесто)
  • Банка сгущенки — 1 Штука (3/4 в тесто, 1/4 — в крем)
  • Рарзыхлитель — 2 Чайных ложки (или сода гашеная )
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана (примерно)
  • Какао — 2-3 Ст. ложек (+ пару ложек в глазурь)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Сливки — 1.5 Стакана
  • Орехи — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 2 Чайных ложки
  • Шоколад — 100 Грамм

Как приготовить:

  • Взбейте яйца с сахаром.
  • Затем просейте муку, какао, соль и разрыхлитель.
  • Смешайте яйца, сметану, сгущенку, ваниль и сухие ингредиенты. Взбивайте до получения однородной массы.
  • Разделите тесто на две части, вылейте в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.
  • При температуре 180 градусов выпекайте минут 25. После этого остудите коржи.
  • Пришло время сделать крем. Для начала взбейте сливки до воздушности.
  • После этого смешайте сметану с сахарной пудрой и сгущенным молоком. Добавьте в эту массу взбитые сливки и смешайте.
  • Один корж разрежьте вдоль на два. Второй нарежьте кубиками.
  • Теперь займемся сборкой торта. Выложите корж, смажьте его кремом и присыпьте измеленными орешками.
  • Накройте вторым коржом.
  • Тщательно промажьте кремом.
  • В оставшийся крем выложите кубиками нарезанный корж и орешки.
  • Аккуратно все перемешайте.
  • Выкладывайте на торт.
  • Формируя такую «башенку».
  • Вот, тортик готов. Отправьте его в холодильник на 3-4 часа.
  • Для используется шоколадная глазурь. Приготовить ее можно как на основе какао, так и растопив со сливочным маслом шоколад.
  • Достаньте торт из холодильника, полейте глазурью и отправьте снова охлаждаться и пропитываться.Праздничные торты своими руками

Торт «Прага» своими руками

Праздничные торты своими руками

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 Стакана
  • Какао — 0.5 Стакана
  • — 1 Чайная ложка
  • Белки — 8 Штук
  • Желтки — 5 Штук (+ 5 штук в крем)
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Стакан
  • Растительное масло — 0.5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 3/4 Стакана (+ 1/3 стакана в крем)
  • Сливочное масло — 400 Грамм
  • Сгущенка — 4 Ст. ложки
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров

 Как приготовить

  • Подогрейте немного воды и растворите в ней какао и кофе.
  • Разотрите желтки с сахаром, добавьте растительное масло.
  • Соедините с какао-кофейной массой.
  • Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  • В отдельную мисочку отправьте белки и со щепоткой соли взбейте в крепкую пену.
  • Аккуратно введите белки в тесто, перемешав лопаткой так, чтобы не разрушить воздушность.
  • Разделите тесто на две равные части (или же можно испечь 1 корж, который затем разрезать на 4 части). Вылейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. При температуре 180 градусов выпекайте корж минут 45-50 до состояния сухой спички. Первые 30 минут духовку открывать нельзя!
  • Готовые коржи остудите на решетки, а затем острым ножом разрежьте, чтобы получилось в результате 4 коржа.
  • В небольшом сотейнике соедините желтки, немного воды и сгущенку.
  • На очень медленном огне проварите, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Снимите с огня и добавьте шоколад. Очень удобно использовать дропсы или же измельчите немного плитку. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.
  • В отдельной мисочке взбейте размягченное сливочное масло. Понемногу добавляйте шоколадную массу, постоянно взбивая, чтобы получился однородный крем.
  • Теперь можно собирать наш Пражский тортик. Коржи обильно перемазать кремом.
  • А остатками крема смажьте борта и верх. Выровняйте шпателем и отправьте в холодильник.
  • Последний этап — это . Сделайте глазурь из растопленного шоколада со сливками и полейте сверху.Праздничные торты своими руками