Интерьер дома из бревна

интерьер дома из оцилиндрованного бревна

Деревянные дома снова входят в моду, поэтому тема постройки и оформления такого дома стала особенно популярной. На данный момент частым решением оказывается выбор в качестве строительного материала оцилиндрованного бревна. И если вопрос строительства решается с помощью профессиональных строителей, то интерьер дома из оцилиндрованного бревна помогают оформить дизайнеры и их советы.

Стили оформления интерьера домов из оцилиндрованного бревна

Интерьер дома из бревна

Современный интерьеров предлагает множество стилей для оформления внутреннего пространства дома из бревен. Среди основных следует выделить:

  • Стиль «Шале»
  • Стиль «Русская изба»
  • Стиль кантри
  • Скандинавский стиль
  • Стиль модерн

Стиль «Шале» предполагает использование в интерьере деревянного дома элементов из камня. Например, эффектным дополнением дизайна может стать камин. Также характерным атрибутом «Шале» является шкура медведя.

Стилю «Русская изба» свойственны фольклорные предметы в интерьере — всевозможные сундучки, комоды, лавки, а также самовар и роспись стен ярким орнаментом. «Русская изба» богата красками: пестрыми одеялами, ковровыми дорожками и платками.

Отличным дизайнерским решением является интерьер сруба, оформленный в стиле кантри. Он подразумевает натуральные материалы и простоту форм, максимально приближенных к деревенскому быту.

Спокойный и функциональный скандинавский стиль характеризуется светлыми тонами и ровными стенами. Он требует гладких, идеально обработанных поверхностей, которые настраивают на мирный лад.

Внутреннее пространство дома из оцилиндрованных бревен в стиле модерн — это огромные окна и стеклянные двери, которые в сочетании с большим количеством натурального дерева выглядят очень необычно.

Оформление конструктивных элементов

Интерьер дома из бревна

Стены

Гармоничный интерьер сруба внутри формируют в основном ухоженные стены. От обработки бревен зависит общее впечатление от интерьера. К примеру, светлые тона конопатки сделают дерево более массивным, а белые отшлифованные бревна — это и так вполне самостоятельный элемент декора, которому не требуются лишние «украшательства».

Пол

При обработке пола должны учитываться размеры помещений: в больших комнатах для покрытия хорошо подойдут широкие доски и ламинат. Отлично выглядит сочетание нескольких видов контрастных материалов — плитки с деревом или ламината с камнем. Небольшая комната станет визуально больше, если сделать пол светлее стен. Когда в комнате много окон, заливающих ее натуральным солнечным светом, натуральный деревянный пол составит прекрасный фон для мебели.

Потолок

Потолок в доме из оцилиндрованных бревен лучше всего изготовить из струганых досок и украсить открытыми потолочными балками.

Окна

Использование в деревянных домах маленьких окон — в прошлом. Интерьер такого дома будет темным и давящим, если количество окон недостаточное и внутрь проникает мало естественного света. Поэтому сегодня очень модно, чтобы окна выглядели как рамка для уличного пейзажа. В доме из оцилиндрованных бревен хорошо смотрятся слуховые окна, которые круглый год могут наполнять комнаты светом.

Двери

В срубе двери должны быть деревянными, чтобы гармонировать с общим интерьером. На фоне крупных бревен отлично будут смотреться массивные двери арочной формы.

Мебель и декоративные элементы под оцилиндрованное бревно

Интерьер дома из бревна

В доме из бревна отлично смотрится мебель, выполненная под старину, искусственно состаренная. Она может быть не строго деревянной, а иметь вставки из кожи, металла, стекла, ткани и других материалов.

Четких правил нет, но предметы мебели необходимо подбирать в соответствии со стилем всего дома. Так, для оформления деревенского стиля сопутствующие материалы должны быть натуральными.

Для сруба в современном, минималистическом или стиле хай-тек отделку интерьера следует выполнять с использованием стекла и металла. При грамотном исполнении элементы этих стилей могут гармонично вписаться в интерьер дома из оцилиндрованных бревен.

Декорация стен и потолков практически не требуется, достаточно обработать их поверхности лаком или пропиткой для дерева. Интерьер дома из оцилиндрованных бревен отлично дополняют кованые детали в декорации лестницы, ножек мебели и каминной решетки.