Интересные вещи для дома своими руками

интересные вещи для дома своими руками

Когда нам хочется оформить свой красиво, мы всегда помним о необходимости сделать полезные и функциональные вещи, которые пригодятся в хозяйстве. Эти вещи должны выполнять две функции – эстетическую и функциональную. достижения нужных результатов, воспользуйтесь данными идеями, чтобы сделать интересные вещи своими руками.

Оригинальная шкатулка

Интересные вещи для дома своими руками

Шкатулка – необходимый предмет в каждом доме. Существует множество идей, помогающих создать эти вещи. Далее мы рассмотрим, как создать шкатулку для дома своими руками из ненужных дисков.

Для создания оригинальной вещи своими руками нам понадобится обыкновенная старая шкатулка, например, из дерева или плотного картона и CD диски.

  • Вначале диски нужно аккуратно разрезать на фрагменты большими ножницами. Делать это важно так, чтобы они не потрескались. Если у вас не получается резать диски, попробуйте немного их нагреть и пойдет быстрее.
  • Далее на шкатулке нужно наметить узор будущей мозаики, если вы хотите реализовать какие-либо конкретные идеи. Если же идей у вас нет, вы можете выкладывать мозаику в хаотичном порядке, и это все равно будет красиво. Клеить кусочки дисков следует с помощью клея ПВА.
  • По окончанию работы нужно очень аккуратно очистить поверхность вещи тряпочкой, смоченной в спирте.

Таким образом можно украшать разные вещи для дома, например, цветочный горшок или зеркало.

Подставка под горячее из газет

Интересные вещи для дома своими руками

Такие вещи, как подставки под горячее – это обязательные атрибуты любого дома. Вы сами можете изготовить оригинальные поделки для дома, которые будут служить для этой цели, а понадобятся для работы вам всего лишь старые газеты. Кроме газет, для создания поделки вам понадобятся также ножницы, иголка, плотные нитки и клей.

  • Для начала нарежьте газетные листы на полосы по 15 см в толщину. Каждую полосу сверните в шесть раз, проклеивая их (первые три оборота можно не проклеивать, а проклеивать только последние три). Это самый трудоемкий процесс работы и выполнить его нужно качественно, чтобы изделие получилось.
  • Далее каждую полосу сверните в рулон так, чтобы он получился квадратным. Фиксируйте каждый квадратик клеем. Всего у вас должно получиться 16 квадратов из газетных полос. Оставьте их сушиться на ночь (чтобы клей полностью просох). С помощью 24 кусков нитки или проволоки соберите подставку воедино. Если вы не хотите возиться с шитьем, можете просто наклеить квадраты на основание из плотного картона.
  • Вы можете регулировать размеры изделия. Например, если вы возьмете не 16, а, например, 36 квадратов, у вас получится небольшая скатерть для чаепития, на которую смело можно ставить горячий чайник и чашки.

Панно

Интересные вещи для дома своими руками

Панно – это уникальное для любого дома.

Перед тем, как приступить к созданию фрески, нужно подготовить изображения.

  • Для начала берём рисовую бумагу для декупажа и вырываем нужные нам фрагменты. Ножницы лучше не использовать, в данном случае нам нужны неровные края. На полукруглый холст с помощью мастихина среднего размера наносим специальную пасту для создания эффекта фрески. Стараемся сделать максимально фактурный слой. Оставляем холст на 8 часов до полного высыхания пасты.
  • После наносим на высохшую пасту клей для декупажа в тех местах, где планируем приклеивать фрагменты из рисовой бумаги для декупажа. Прикладываем рисовую бумагу и как следует разглаживаем широкой плоской кистью.
  • Поверх бумаги наносим ещё один слой декупажного клея, как следует пропитывая им бумагу. Выгоняем из-под бумаги пузырьки воздуха и разглаживаем кистью мелкие складки. По краям от основного мотива приклеиваем полоски с цветами пуансетии — символом Рождества. Уделяем особое внимание краям мотивов.
  • Вырезаем с помощью ножниц для декупажа цветок пуансетии из рисовой бумаги. Далее приклеиваем его над основным изображением. Наносим достаточное количество клея с помощью плоской кисти. Теперь на палитре смешиваем акриловые краски, чтобы получить подходящие оттенки. С помощью поролонового спонжа списываем края изображений с белым фоном фрески. Не нужно сильно вбивать краску в фактурную поверхность. Движения должны быть лёгкими, а спонж полусухимК каждому кусочку изображения подбираем нужный оттенок краски и как бы выводим изображение на фон. При необходимости можно нанести несколько слоев краски.
  • После того, как краска высохнет, мы берём мелкозернистую наждачную бумагу. Нам нужно, чтобы проявился рельеф — на выступающих местах мы вышкуриваем краску. Благодаря этому мы придадим фреске старинный вид, убрав излишнюю яркость изображения.
  • Теперь с помощью акриловой краски ставим акценты — рисуем тычинки у цветов, делаем свет в окнах ещё ярче. Краска имеет удобный наконечник, благодаря чему можно мелкие элементы.
  • После высыхания краски наносим несколько слоёв финишного лака с матовым эффектом. Даём каждому слою высохнуть. Панно готово.