Красивые интерьеры домов и коттеджей (фото)

красивые интерьеры домов и коттеджей

Загородный или коттедж – отличное приобретение для семьи. Можно считать, что это современный вариант дачи, в котором предпочитают проводить свободное время и отдыхать от трудов городской жизни. Этим и определяются требования к виду интерьера – он должен быть оригинальным, расслабляющим, в нем хозяева выражают свои вкусы и предпочтения. Поэтому особый интерес проявляются к тому, каким образом проектировать интерьеры домов и коттеджей. Давайте рассмотрим три того, как можно организовать внутреннюю отделку свой загородной недвижимости.

Хай-тек: современный практичный и функциональный стиль

Красивые интерьеры домов и коттеджей (фото)

Хай-тек – это техничность, некоторая холодность, функциональность и линейность. коттеджа в стиле хай-тек отличается идеальными пропорциями, гармоничным сочетанием света и пространства, максимальной функциональностью при минимуме элементов декора. Одно из основных правил – (внутренняя отделка) обязан сочетаться с экстерьером (внешней отделкой). Если в отделке экстерьера превалирует стекло, алюминий и газобетон, то эти элементы обязательны и дизайне интерьера.

Красивые интерьеры домов и коттеджей (фото)

Хай-тек предполагает минимум межкомнатных перегородок, именно поэтому зачастую первый этаж – это большая комната-студия. Хай-тек – это всегда большие окна, но при этом – никаких занавесок или штор. Для затемнения комнаты используются рулонные шторы ( вертикальные жалюзи), в собранном состоянии – абсолютно незаметные. Подобные шторы подходят для спальни.

Красивые интерьеры домов и коттеджей (фото)

Преобладающие – металлик, серебристый, серый, но при этом часто используются смелые сочетания, например, красный с черным, ярко-салатовый с серым, желательно наличие яркого цветового акцента. Мебель – с глянцевыми фасадами, очень популярны полки и стеллажи причудливых форм и прозрачные стулья. Много техники, в большинстве своем – встраиваемой, которая не «съедает» пространство, оставляя его свободным.

Классический стиль: роскошь и эстетика в загородном доме

Красивые интерьеры домов и коттеджей (фото)

Классический стиль неизменно остается востребованным, он воплощение респектабельности, спокойствия и непреходящих представлений о комфорте и уюте. Дизайн коттеджа в классическом стиле не приемлет суеты, дешевизны отделки и намека на фальшь в виде искусственных материалов. Только «самодостаточные» дорогие материалы: мрамор, ценное дерево, натуральные ткани, лепнина, все, что создает атмосферу торжественности, нарядности и богатства.

Красивые интерьеры домов и коттеджей (фото)

Цветовое решение: благородные, спокойные и выдержанные тона — кремовые, оливковые, зеленоватые, бледно-желтые. Стены обшивают деревом или обтягивают тканью, на пол – натуральный паркет, а вот в кухне и в холле можно положить керамическую плитку. Желательно отказаться от межкомнатных дверей, возникающая при этом перспектива поможет визуально расширить пространство. Дверные проемы при этом оформляются пилястрами – знаковым элементом классического стиля, примыкающих вплотную к дверному проему.

Красивые интерьеры домов и коттеджей (фото)

В «классике» важно выделить центр, например, красивая крупная люстра, помещенная в центр гипсового медальона. И уже от нее симметрично располагаются все архитектурные детали, мебель и элементы декора. Мебель – натуральное дерево, изогнутые резные ножки, золочение, бронзовые накладки, с обивкой из дорогих тканей. Стены можно украсить симметрично размещенными картинами в золоченных пышных рамах.

Прованс: атмосфера французской деревни

Красивые интерьеры домов и коттеджей (фото)

Дизайн коттеджа в стиле прованс — это естественность и простота. Это настоящая семейная усадьба, семейное гнездо, которое будет наследоваться из поколения в поколение. Прованс вобрал в себя мощь природы, силу солнца, аромат луговых трав и замах морского бриза. При этом, как и положено «сельскому жителю», это достаточно консервативный стиль. Именно поэтому сюда отлично впишется старая (искусственно состаренная) мебель с трещинками, потертостями и сколотой краской.

Красивые интерьеры домов и коттеджей (фото)

Интерьер дополнят плетеные кресла и стулья, различные ящички, кованные подставки для цветов. Вообще, в провансе очень много кованной мебели – спинки для кроватей, светильники, люстры, бра и торшеры (абажур – тканевый, с цветочным орнаментом).

Красивые интерьеры домов и коттеджей (фото)

Цветочная гамма – терракотовый, белый, песочный, бледно-оранжевый, бежевый, лавандовый, голубой, бледно-желтый, бледно-зеленый. На полу – дощатый пол (половицы могут быть как крашенными, так и не обработанными) или террактовая плитка. Стены – штукатурка, нарочисто небрежная, с неровностями, как будто работал непрофессионал.

Для кухни – глазурованный кирпич, плитка или натуральный камень. Поток – просто покрашен белой краской, исключение – балки для контраста выделяют темным. Окна – деревянные белого цвета, в спальне – французские, от самого пола.