Интерьер дома из бревна внутри (фото)

Деревянный являет собой традиционный источник уюта и настоящего домашнего тепла, возможно поэтому такие дома сейчас снова входят в моду – экологичное, натуральное жилье, которое дарит человеку ощущение единства с природой, защиты от суетной жизни города. Но того, чтобы полностью раскрыть потенциал такого жилища, нужно его правильно обставить, позаботиться о его интерьере – реализовать тот в отделке, который будет ближе всего вам и сможет лучше и полнее подчеркнуть все особенности дома. Давайте посмотрим на советы дизайнеров по тому, как организовать внутренний дома из дерева.

Что следует учитывать, создавая интерьер деревянного дома

Интерьер дома из бревна внутри (фото)

В первую очередь, интерьер вашего дома должен хорошо сочетаться с его экстерьером. Будет совершенно некрасивым заметное несоответствие между архитектурой и внутренней отделкой. Именно поэтому дизайнеры в своей работе следят за тем, внешний и внутренний вид дома собирались в единое целое, что-то осмысленное и законченное. Тоже самое касается и элементов самого интерьера – они так же должны быть гармоничны и сочетаемы.

Интерьер дома из бревна внутри (фото)

Как же можно определить то, каким будет интерьера?

Создавая дизайн, нужно отталкиваться от неизменных частей дома – это потолок, пол, стены, их высота и соотношение, наличие усложненной формы, так же расположение и размер окон и дверей. Не забываем про отдельные помещения и их расположение относительно друг друга, а так же желаемый стиль дизайна.

Интерьер дома из бревна внутри (фото)

Сегодня большое количество различных направлений в дизайне интерьера – это модернистский, минималистичный, классический, и другие. Часто в одном интерьере комбинируют эти стиле, что смотрится достаточно выигрышно. Комбинирование может происходить и как через использование разных стилей для разных комнат, так и более сложный вариант – совмещение в рамках одного помещения разных стилистических направлений.

Особенности интерьера домов из дерева

Интерьер дома из бревна внутри (фото)

В работе с деревянным домом важной деталью является акцентирование отделки на текстуре дерева. Для этого древесину не маскируют и не зашивают дополнительными средствами отделки – ее лакируют и обыгрывают внешний вид, и рисунок дерева. На самом деле деревянный дом практически не требуют дополнительной отделки, так как нет необходимости в выравнивании стен шпатлевкой или гипсокартоном, поклейке обоев.

Интерьер дома из бревна внутри (фото)

Все что нужно – это придание дереву необходимого тона с помощью лаков, для того, чтобы получить нужную основу для атмосферы и интерьера помещения.

Сам цвет дерева играет большую роль в дальнейшем построении дизайнерского замысла. К примеру, белый цвет или светлые пастельные оттенки дерева дарят интерьеру прованский колорит, кстати стиль «прованс» весьма популярен в отделки таких домов.

Интерьер дома из бревна внутри (фото)

Когда дело касается пола, обычно отдают предпочтение качественному ламинату, а лучше паркетной или обычной доске.

Отделка стен часто останавливается именно на традиционном деревенском стиле – дерево шлифуется, затем покрывается лаком. Таким образом подчеркивается рисунок текстуры дерева, что придает дому особый неповторимый колорит и атмосферу уюта.

Интерьер дома из бревна внутри (фото)

Так же в деревянном интерьере отлично будет смотреться натуральный камень, из которого, к примеру, можно сложить камин.

Мебель в интерьере деревянного дома

Интерьер дома из бревна внутри (фото)

Мебель можно выбрать практически любою, главный фактор – ее соответствие общей задумке дизайна. И хотя выбор велик: от классической мебели до современной и авангардной, дизайнеры предпочитают в такие интерьеры вписывать мебель из настоящего дерева, особенно благородных пород.

Интерьер дома из бревна внутри (фото)

Такая мебель намного аутентичнее смотрится в интерьере деревянного дома, к тому же она подчеркивает хороший вкус хозяев и эстетическую красоту убранства.

Интерьер дома из бревна внутри (фото)