Интерьер деревянного дома внутри (фото)

Не редко на сегодняшний день городского жителя мечтать о собственном частном или загородном доме, причем многие отдают предпочтение строительству собственных домов из дерева. Благо, что выбирать материал есть из чего: в наличии есть как просто обработанные бревна, так и различные решения из бруса – строганый, нестроганый или же клееный брус. Кроме этого, в самом начале работы над домом необходимо определиться с тем, каким будет интерьера деревянного , чтобы в последствии не столкнуться с необходимостью изменять план уже готового .

Выбор стиля интерьера деревянного дома

Интерьер деревянного дома внутри (фото)

Традиционно хозяева дома обставляют его согласно со своим образом жизни и представлениями о доме, а так же ориентируются на свои предпочтения. Однако в редких ситуациях такой выглядит органично с точки зрения профессионального дизайнера. Поэтому в качестве основы для формирования дизайна интерьера может взять один из распространенных и излюбленных современными дизайнерами стилей:

Минимализм без излишков, с небольшим количеством многофункциональных предметов мебели, простой цветовой палитрой и большим свободным пространством.

Классицизм – следование классическим канонам в обустройстве дома, использование меблировки, цветовой палитры и отделки, которые напоминают интерьеры домой 17-19 веков.

Арт-деко – легкий, эстетически изящный с большим обилием предметов искусства в обстановке.

Модерн – для него характерна плавность линий, асимметрия в организации пространства, что в соответствии с различными, в том числе и природными материалами создает нестандартную гармонию в интерьере.

Хай-тек – современный стиль, которому свойственны современная отделка и футуристичная меблировка.

Кантри – стиль деревень различных народностей, он включается в себя:

  • Английский,
  • Скандинавский,
  • Прованский,
  • Германский или немецкий,
  • Африканский
  • Азиатский

и так же некоторые другие стили.

Способы организации интерьера

Интерьер деревянного дома внутри (фото)

Освещение

Деревянные дома нуждаются в тщательно продуманного расположение и размера окон для того, чтобы обеспечить помещение достаточным освещением. Во-первых, окон должно быть много, насколько это возможно, и они должны быть достаточно большими. Во-вторых, еще во время проектирования дома (если вы строите его с нуля) нужно правильно ориентировать окна по сторонам света. К примеру, детскую комнату желательно на юго-восточной или восточной стороне дома.

Интерьер деревянного дома внутри (фото)

Мебель

Меблировка должна гармонично соответствовать обстановке внутри дома, она не должна быть слишком громоздкой, но и маленькая тоже не подойдет. Для каждого стиля дизайна подходят лишь некоторые стили мебели, поэтому будьте внимательны, чтобы не разрушить первоначальный замысел неподходящей меблировкой.

Интерьер деревянного дома внутри (фото)

Камин

В частном доме, особенно деревянном, камин является, по-хорошему, важной частью, которая будет привлекать внимание и во многом формировать обстановку помещения. Конечно, желательно установить настоящий камин с открытым огнем, но если по каким-то соображениям это невозможно, его можно заменить декоративным – электрическим камином. В любом случае, наличие камина привносит в интерьер и реальную атмосферу частного деревянного дома.

Интерьер деревянного дома внутри (фото)

Интерьер деревянного дома внутри (фото)