Что почитать на досуге: превосходные мистические романы

Мистика всегда привлекала людей своей пугающей загадочностью. Мы ведь любим с вами пощекотать нервы и вообразить на мгновение, что мир простирается далеко за грани того, что мы с вами знаем.

Для вашего досуга предлагаем 5 великолепных мистический романов, которые заинтригуют вас и заставят еще долго вспоминать прочитанное.

«Тринадцатая сказка» — Диана Сеттерфилд

Дебютный роман, о котором критики Англии отзывались как о шедевре и возвращении британских традиций в современную прозу. Маргарет Ли работает в книжном магазине отца, ее жизнь проходит свои чередом, пока однажды к ней не пришла известнейшая писательница, попросившая Маргарет стать ее биографом. Дальнейшие события одновременно захватывающие, интригующие и пугающие, приводят Маргарет к разгадке страшной тайны.

«Игра ангела» — Карлос Руис Сафон

Тайна Давида — молодого журналиста, сумевшего уйти от карающего меча судьбы… Тайна Книги, у которой есть начало, но нет и, возможно, не будет финала… Светлый, прозрачный, полный загадок роман-лабиринт. Роман, который можно читать и перечитывать, не уставая восхищаться переплетениями и поворотами сюжета и открывая в нём всё новые и новые глубины

 «Сияние» — Стивег Кинг

Роман непревзойденного мастера ужасов, остающийся культовым на протяжении долгого времени. История о борьбе простых людей с силами зла, обитающими в проклятом отеле «Оверлук»

«Дом странных детей» — Ренсом Риггз

Книга о детском доме, расположенном на острове, в котором живут дети с могущественными и пугающими способностями. После гибели родителей, маленький Джейкоб находит развалины этого детского , а вскоре понимает, что он – такой же как те дети.

«Дракула» — Брэм Стокер

Культовый роман, положивший начало целому «вампирскому» жанру. Переработанная легенда о полумифическом графе и борьбе с ним обычных людей. Именно Стокер романтизировал вампиров и создал их привлекательный образ, который тиражируется и по сей день.