Кальмары, фаршированные овощами и грибами

Фаршированные грибами и овощами кальмары – быстрое в приготовлении нежное и аппетитное блюдо. Они универсальны, их можно подавать гостям, к праздничному столу или побаловать себя за ужином.

Итак, для приготовления пары порций вам потребуется:

  • 2 тушки кальмаров
  • 1 тертая морковь
  • 200 грамм мелко нарезанных шампиньонов
  • половина луковицы
  • маленький пучок петрушки
  • столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Опустите на 1 минуту очищенные тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду, затем вытащите их и дайте им остыть.
  2. Обжарьте в масле на сковороде мелко нарезанный лук и тертую морковь.
  3. Через пару минут добавьте на сковороду шампиньоны и обжаривайте все вместе еще 5 минут, регулярно помешивая.
  4. Смешайте обжаренные овощи и грибы с петрушкой и специями и начините ими кальмаров.
  5. Скрепите края кальмаров, проткнув их зубочисткой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 минуты.

Приятного аппетита