Экзотические фрукты, которые можно вырастить дома

Некоторые виды экзотических фруктов, при желании, можно вырастить у себя , если следовать определенным правилам, продиктованным особенностями . Это, конечно, требует времени, терпения и внимательности, но в итоге может стать хорошим украшением для вашего .

Цитрусовые.

Грейпфруты, апельсины, лимоны – популярные для выращивания в пределах помещений фрукты. Они просты в уходе и не требуют особенного ухода, им просто необходимо тепло и регулярный полив. Для посадки можно использовать семенные косточки от фруктов, которые вы купите в любом магазине.

Авокадо.

Косточку авокадо садят в землю тупым концом вниз, оставив кончик слегка над почвой. Сначала растению требуется температура около 18 градусов Цельсия, чтобы пустить росток и листы, в зимний же период растение может спокойно переносить невысокие температуры.

Ананас.

Для выращивания требуется верхняя часть ананаса, которую необходимо срезать, оставив небольшой кусочек мякоти. Садить растение следует в достаточно влажный песок. Ананас очень требователен к воде, его нужно регулярно поливать. Еще, для того, чтобы получить вкусный и ароматный плод, придется поддерживать высокий температурный режим.

Бананы.

Вырастить бананы дома – занятие достаточно сложное и трудоемкое, эти растения требуют особого ухода. Использовать для размножение следует отпрыски, и лишь в случае некоторых видов подходят семена. Следует поддерживать высокую температуру воздуха — 24-28 градусов, в зимний сезон – не ниже 16 градусов. Банан необходимо регулярно и обильно поливать, а так использовать для его выращивания органические удобрения. Плодоношение у банана начнется только когда пройдет три года.

Гранат.

Комнатный гранат достаточно популярен у садоводов. Можно вырастить деревце до 1 метра высотой, которое будет цвести каждый год. А вот плоды оно дает не всегда, поскольку может испытывать недостаток тепла. Для появления плодов следует повышать температуру в помещении, где содержится растение.

Финик.

Распространенным растением среди садоводов является финик. Для посадки можно использовать косточку сушеного плода. Необходимая температура для финика – около 20 градусов. В холодный сезон температуру содержания финика следует опускать до 12-14 градусов.

Кофейные и лавровые деревья.

Подходящий вариант для тех, кто не имеет большого опыта в садоводстве: выращивание кофейных и лавровых деревьев чрезвычайно простой процесс. Растения спокойно растут в домашних условиях, однако есть один нюанс: в зимний период температурный режим не должен превышать 10 градусов.