18 небольших кухонных приемов

  1. Для того, чтобы приготовить хороший кофе, не нужно давать ему достигнуть температуру кипения. Если все-таки это произошло, нужно просто добавить в кофе сразу же немного холодной воды. А чтобы кофе приобрел приятный и оригинальный вкус, можно добавить в него немного соли.
  2. Рис можно сделать рассыпчатым, если добавить при готовке немного сока лимона (подойдет и обычная лимонная кислота). Так же рис не нужно накрывать крышкой при вырке.
  3. При приготовлении мясных блюд из фарша, всегда применяйте несколько сортов мяса.
  4. Если делаете подливу со сметаной, чтобы избежать свертывания просто добавьте немного молока.
  5. Чтобы сделать капустный лист мягче, нужно ошпарить его кипятком и немного подержать в горячей воде
  6. Для замены вина как ингредиента, можно использовать немного уксуса и двумя ложками сахара.
  7. Кусочек лимона или моркови могут сохранить свежесть мясного блюда.
  8. Если мясо жесткое, можно перед приготовлением немного промариновать его в уксусе, кислом молоке, свекольном рассоле или квасе.
  9. Соски можно обжарить на сковороде с горчицей, тогда их можно будет подавать отдельно. Получается .
  10. Если требуется при приготовлении печени удалить с нее пленку, можно сделать это намного проще, если руки будут покрыты небольшим количеством поваренной соли.
  11. Если нужно сделать вареное мясо мягким и сочным, опускайте целый кусок мяса в кипяток.
  12. Немного горчицы на крышке помогут сохранить свежесть томатной пасты.
  13. Для того, чтобы кисель получился вкуснее, варить его нужно на отжатых ягодах, а сок добавлять в конце варки.
  14. Чтобы быстро приготовить свеклу, нужно варить ее в течение часа а затем оставить под холодной водой на 10-15 минут.
  15. Добавьте листы амаранты при мариновке огурцов, чтобы они стали хрустящими.
  16. Если вам не нравится вкус винегрета, стоит добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную сахара.
  17. Продукты, содержащие жиры, очень быстро портятся на свету.
  18. Майонез можно заменить смесью из сметаны, горчицы и круто сваренного яичного желтка.