Рецепт легкой и необычной яблочной запеканки

Рецепт не сложный и готовится довольно таки быстро.

Для обжарки:

  • 2 яблока
  • 2 ст.л. слив. масла
  • 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста:

  • 250 г. творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. сметаны
  • 3 ст.л. муки (просеять)

Очистить яблоки и порезать на дольки. Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Посыпать сахаром. Прожарить яблоки 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой. Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.