Как быстро и вкусно сварить кукурузу

Для варки выбирай початки молочной спелости сахарных сортов кукурузы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 початков кукурузы (для варки выбирай початки молочной спелости сахарных сортов кукурузы)

Вода

1 ст. молока

50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разрежь початки пополам, уложи их в кастрюлю. Налей столько воды, чтобы она полностью покрыла кукурузу, и поставь на огонь.

Когда вода в кастрюле закипит, влей молоко и добавь сливочное масло.

Снова дождись закипания жидкости, после чего дай кукурузе повариться еще 10 минут.

Варить часами кукурузу больше не понадобится! Благодаря такому трюку она приобретает насыщенный сливочный вкус и аромат, остается нежной и мягкой.

Подавай вареные початки, слегка посыпав солью, любители необычных вкусовых сочетаний могут дополнительно полить лимонным соком. И друзей не забудь угостить!