5 освежающий напитков из холодного кофе

Холодный банановый с мороженым

Ингредиенты

Крепкий свежесваренный кофе 250 мл

Мороженое

Банан

Корица

Шоколад

Способ приготовления

Варим кофе, процеживаем от гущи (можно несколько раз). Затем его немного охлаждаем. Потом взбиваем в блендере кофе с добавлением мороженого и банана. По желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом.

«Инь-Ян» — холодный кофе-чай

Ингредиенты

3 сорта чёрного чая 1/2 ч. ложки каждого

Кофе черный для фильтра

Молоко концентрированное 1 баночка

Сахар по вкусу

Лёд для сервировки

Способ приготовления

Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 литра воды. Броcаем 3 сорта чая и даем прокипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лёд.

Холодный мятно-шоколадный кофе

Ингредиенты

Свежесваренный натуральный кофе 300-350 мл

Горький шоколад 30-50 гр

Мятный сироп или ликер 2-4 ст.л.

Сливочное мороженое 100 гр.

Лёд

Способ приготовления

Варим кофе, процеживаем, гущу выкидываем. В горячем свежесваренном кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад. Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 гр), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере. Разливаем по бокалам и присыпаем ледяной крошкой, также добавляем оставшееся мороженое (выкладываем его красивым шариком). При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.

Ледяной апельсиновый кофе

Ингредиенты

Свежевыжатый апельсиновый сок из 2-х апельсинов

Апельсиновая цедра (кусочки) 2-х выжатых апельсинов

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан (или чуть меньше)

Холодный кофе (6 чайных ложек растворимого кофе на 4 стакана воды) 4 стакана

Взбитые сливки 1/2 стакана

Способ приготовления

Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим всё в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. На этом этапе можно добавить взбитые сливки, либо оставить их на потом, чтобы украсить ими . Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лёд. Украшаем всё долькой апельсина.

Освежающий кофейный смузи

Ингредиенты

Свежезаваренный и охлаждённый кофе эспрессо 250 мл

Небольшой банан

Обезжиренный обычный йогурт 250 мл

Корица 1/4 ч. л.

Натуральный несладкий какао-порошок 1/2 ст. л.

Клубника или любые ягоды в сезон 1 горсть

Способ приготовления

Смузи, как известно, простые в приготовлении напитки. Этот кофейный смузи не исключение. Всё, что требуется сделать с ингредиентами — это взбить их до состояния пюре. И, конечно же, наслаждаться! Кофе можно приготовить с вечера, чтобы утром не ждать пока он охладится. А банан брать желательно предварительно замороженный.