Как приготовить мясо по-французски: 3 простых рецепта

Если вы никогда не готовили мясо по-французски, откроем вам секрет – его приготовление намного проще, чем вы думаете. Это превосходное блюдо украсит ваш стол, понравится гостям и будет актуально к любому празднованию.

Особо важно отметить, что для него не нужно подавать гарнир, а может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Для примера приведем 3 способа приготовления этого блюда.

Мясо с ананасами                          

Что понадобится:

0,5 кг свиной вырезки

1 банка консервированных ананасов

200 г сыра (желательно твердого)

2–3 луковицы

200 г майонеза

соль, перец — по вкусу

растительное масло

Как приготовить:

Нарезать мясо слоями приблизительно 1 см толщиной, отбить и приправить перцем и солью. Сыр нужно натереть на крупной терке, а лук нарезать кольцами.

Дальше вам нужно застелить противень фольгой и смазать растительным маслом. Дальше слоями выкладывайте лук, затем мясо. Помажьте мясо майонезов, а потом выложите поверх слой ананасов. Затем снова смажьте все майонезом и засыпьте сыром. Отправьте противень в духовку и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Мясо с грибами и сыром

Что понадобится:

600 г свиной вырезки

200 г шампиньонов

1 луковица

2 ст. л. растительного масла

200 г сметаны

2 яйца

75 г тертого сыра

Как приготовить:

Как и в предыдущем рецепте, нужно нарезать мясо толщиной примерно в 1 см, отбить его и приправить солью и перцем. Затем займитесь грибами, их надо нарезать пластинками и обжарить с мелко нарезанным луком. Яйца со сметаной взбейте, смешайте с тертым сыром и специями.

Дальше, как и раньше, вам потребуется противень с фольгой для запекания, который вы смажете маслом. Положите на него слоем мясо, на него обжаренные грибы, затем залейте полученной смесью из сметаны и яиц, и отправьте в духовку с температурой 180 градусов запекаться до приобретения золотистого цвета.

Мясо по-французски с помидорами

Что понадобится:

700 г свиной шейки

1–2 луковицы

3–4 помидора

200 г сыра

100 г майонеза

соль, перец — по вкусу

зелень

Как приготовить:

Все, как вы догадались, то же самое: мясо нарезать, отбить и приправить. Выложите мясо на противень (предварительно подготовив его, как предлагалось в прошлых рецептах). Нарезанный кольцами лук нужно выложить слоем сверху мяса. Затем, нарезав помидоры, покройте ими приготавливаемое мясо и посыпьте все сыром, натертым на крупной терке.

Затем те же полчаса запекания при 180 градусах. К столу подавать, украсив зеленью.

Как вы могли убедиться, эти рецепт доступны каждому для приготовления и не требуют серьезных временных затрат.

Приятного аппетита!