4 рецепта полезной ароматизированной воды

Лето – пора жаркая и для многих малоприятная большую часть времени. Душно, хочется много пить и совершенно пропал аппетит? Мы предлагаем вам , как сделать вкусную и полезную воду с различными ароматами, которая прекрасно утолит жажду и освежит вас.

  1. Вода с ароматом мандарина, грейпфрута и мяты.

Возьмите один огурец, один мандарин и половинку грейфрута, тонко нарежьте и залейте 2 литрами воды. Поставьте в холодильник настаиваться 6-8 часов (проще на ночь). Потом просто добавьте немного мяты и, при желании, льда.

Мандарин приводит в норму содержание сахара в крови, грейпфрут позитивно влияет на метаболизм и стимулирует жиросжигание, мята вызывает аппетит а огурец препятствует отекам и чрезмерному накоплению жидкости в организме.

  1. Вода с ароматом дыни и огурца.

Нарежьте тонкими кружочками один огурец, а половинку дыни – маленькими кубиками. Затем залейте литром воды и поставьте в холодильник. Перед употреблением добавить кубики льда.

Прекрасно подойдет для походов или поездок, потому что отлично снимает ощущение жажды. Для этого можете просто перевозить с собой в термосе со льдом.

  1. Вода с ароматом яблока и корицы.

Используйте пару яблок: нарежьте их тонкими ломтиками, выложите в графин, положите к ним палочку корицы и влейте литр воды. Теперь остается только поставить воду на ночь в холодильник. Пить лучше с кубиками льда.

Отличный напиток для тех, кто хочет снизить в крови (корица этому способствует), а так же прекрасный антиоксидант и источник витаминов.

  1. Вода с ароматом ежевики и лайма

Возьмите примерно 200 грамм ежевики, 3 лайма и полстакана мятных листьев. Сперва смешайте в графине по половине всех ингредиентов, немного подавите и залейте двумя литрами воды. Затем добавьте оставшуюся часть ингредиентов и поставьте в холодильник. Подавать со льдом.

Как уже упоминалось ранее, мята стимулирует аппетит. Ежевика является источником большого множества витаминов, приводит в норму обмен веществ и позитивно влияет на иммунитет. Лайм тоже повышает аппетит, способствует лучшему пищеварению и обладает антиоксидантными свойствами.