5 причин для того, чтобы пожить в другой стране

  1. Общение с иностранцами заполнит пробелы в ваших знаниях о мире.

Никогда, живя в одной стране, вы не узнаете всех деталей и аспектов мировой истории и устройства общества. Только за рубежом вы увидите историю и мнения в реальных лицах. Вы можете встретить белого человека, который родился в африканской стране или потомка испанцев, приехавшего из индии. Это позволит вам пересмотреть свои взгляды на государственность, отношение к различным нациям и культурам.

  1. Идеально обучиться языку можно только среди носителей языка.

Если вы занимаетесь иностранными языками, переводом, лингвистикой или просто желаете освоить еще один язык – вы должны поехать в страну, в которой на этом языке говорят. Только там вы увидите, как нужно разговаривать, как разговаривают в обыденной жизни, как думают они на этом языке. Бесценный опыт, который вы не получите никак иначе.

  1. Нахождение в непривычной среде обостряет ваше восприятие.

Вы научитесь по-новому смотреть на мир и других людей, увидите иную архитектуру, культуру, быт. Все это будет вынуждать вас заново учиться и постигать мир. Самое важное, что вернувшись в свою страну, вы сможете подмечать те аспекты жизни, о которых раньше не догадывались.

  1. Новый опыт замедляет ваше субъективное .

Вам знакомо чувство, будто раньше время текло медленнее, а сейчас мимо вас проносятся недели, месяцы и годы. Все дело в рутине и автоматизме. Вам не нужно уже адаптироваться, учиться, быть настороже или беспрерывно воспринимать окружающий мир. Поэтому субъективно вы теряете свое время. В другой среде вы будете считать время не по дням и неделям, а по событиям и впечатлениям, которых и за один день будет много.

  1. Вы посмотрите осознанно на то место, где живете.

Пока вам не с чем было сравнить, ваши оценки были, наверняка, недостаточно точными и объективными. Быть может, вы считаете что ваша страна лучшая на планете, может быть наоборот. Однако, чем больше будет ваш опыт, тем больше вы сможете увидеть, оценить. Это научит вас ценить свою культуру и уважать культуры других народов.

Самое главное, что в путешествии вы однажды поймете, что в мире нет границ, кроме тех, что мы сами установили.