8 выдающихся книг 2016 года

«Клеймо» — Сесилия Ахерн

Написанное в жанре young adult антиутопическое произведение, о мире, который не терпит желания не следовать правилам общества, и девушке, которая бросила этому укладу вызов. Актуальная и правдивая , которая, при всей своей фэнтезийности, ярко описывает мир реальный.

«Между нами горы» — Чарльз Мартин

История о совместной выживании после авиакатастрофы двух незнакомых людей — мужчины и женщины, оказавшихся в одиночестве среди заснеженных вершин. Книга не претендует на реалистичность (простительно художественному произведению), но честно показывает развитие взаимоотношений между людьми. Книга объявлена бестселлером по версии New York Times

«Шантарам-2. Тень горы» — Грегори Дэвид Робертс

Продолжение нашумевшего «Шантарама», повествующее о дальнейшей истории человека, оказавшегося на самом дне, и сумевшего сохранить себя и победить обстоятельства.

«Погребенный великан» — Кадзуо Исигуро

Роман от японского писателя, обладателя Букеровской премии. О чем бы он ни писал, это всегда литературное событие. На этот раз Исигуро посвятил свое произведение событиям, происходящим в средневековой Англии.

«Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии» — Генри Марш

Автобиография блестящего нейрохирурга, которая никого не оставит равнодушным, открывающая завесу тайны над переживаниями врачей, об их жизни и работе.

«Там, где кончается » — Грэм Джойс

Роман-эталон в жанре магического реализма. Сказка, которая погрузит вас в мир фантасмагории и заставит на время забыть о реальном мире.

«Шесть камешков на счастье» — Кевин Алан Милн

Тяжелый психологический роман, рассказывающий о жизни обычного подростка со всеми ее прелестями: школьная травля, семейное насилие и тяжелые душевные переживания.

«Беззумный Аддам» — Маргарет Этвуд

Правдоподобная фантастика, роман-антиутопия, которой лучше никогда не воплотиться в . Хотя к этому все идет.