6 советов, как быть более продуктивным на работе, если вы «сова»

Работа, в основном, имеет определенный распорядок и часто требует раннего подъема. Если вы никак не можете привыкнуть к такому и каждый день для вас – очередная пытка в полусонном состоянии, прислушайтесь к следующим советам:

  1. Делайте записи.

С вечера записывайте вообще все, точно и конкретно, что вы должны сделать на работе. Так, еще не придя в себя после сна вы сможете не потерять на ориентировку в своих задачах. Утром, по ходу работы это будет пополняться.

  1. Приготовьтесь с вечера.

Возможно в детстве родители вам говорили, что нужно собираться не утром, а вечером. И вы знаете – это правда. Сделайте все, что нужно сделать, вечером: выберите и подготовьте одежду, упростите себе приготовление завтрака, подготовив его с вечера (хотя бы частично) и так далее. Таким образом вы, конечно же, сможете выиграть себе еще немного времени на , который жизненно необходим в вашем случае.

  1. Сперва разберитесь с простыми делами.

Утром лучше всего будет разобраться с рутинными или простыми делами, не требующими серьезной концентрации.

  1. Выполняйте сложные дела в то время, когда вы максимально продуктивны.

Вы послушались предыдущего совета, разобрались с большей частью обязательных, но не сложных дел. Теперь ваше время свободно для того, чтобы с головой погрузиться в действительно серьезную работу.

  1. Берите работу на .

, конечно, вредный и, вероятно, вашим близким такое поведение не понравится. Но вы все-таки сова, а значит в вечернее время все еще продуктивны и работоспособны. Так что, если вам важен результат вашей работы, смело делайте ее вечером, но не засиживайтесь, чтобы иметь возможность выспаться.

  1. Попробуйте изменить рабочий график.

Последний совет для многих покажется оторванным от реальности, но все же попробуйте договориться с начальством по поводу смещения рабочего графика хотя бы не один час позже, чтобы высыпаться.