Если что-то не получается – делайте наоборот

  1. Списки «чего я не хочу»

Определились с тем, что вы хотите, но дела так и не сдвинулись с мертвой точки? Тогда лучше будет понять, чего вы точно не хотите. Всегда сложно определиться с тем, что вами движет, что нужно именно вам, а что навязано окружением, страхами, ожиданиями других людей. Поэтому вам сложно себя мотивировать на достижение желаемого. А вот с тем, чего вы не хотите, все намного проще. Конечно, можно задать вопрос, почему вам не нравится что-то, но зачем? Бегите от этого, исправляете это, выбросьте это из жизни, пока оно не вызвало у вас привыкание. Это мотив более мощный.

  1. Понимать недостаточно

Чрезмерно питаться, курить, употреблять алкоголь или наркотики, лежать на диване и не делать ничего – все это вредно для вашей жизни. И вы наверняка это понимаете, но ничего не меняете. Все потому, что осознания проблемы недостаточно для ее решения. Таким образом вы скорее созерцаете свои недостатки, свои проблемы, мысленно разбираетесь с ними или думаете, куда они приведут. Но в реальности не предпринимается ничего. К черту размышления! Берите и делайте, не задумываясь.

  1. Большие планы демотивируют

Это, конечно, хорошо – ставить перед собой высокие невероятный . Но вот в чем загвоздка. Чем больше цель, тем дальше она на вашей внутренней временной линии, и вы не чувствуете потребности заняться делами прямо сейчас. Предположим, что вы все же стали достигать . Насколько далеко вы продвинетесь? Без осознания достижения конкретного результата человек быстро теряет желание что-либо делать. Начните с постановки маленьких, легкодостижимых целей и со временем учитесь достигать большего. Так вы будете намного эффективнее продвигаться вперед.

  1. Не ждите озарения и прилива сил

Ваше тело лишь адаптируется к внешним условиям, а не задает их. Если энергии много не нужно, то она и не появится. Зачем вам много энергии, если последние полгода, к примеру, вы вели достаточно праздный и пассивный образ жизни? Организм ее и не вырабатывает. Поставьте себя в жесткие условия, начните делать что-то, и тогда вы, через какое-то , будете полны энергии для этого.

  1. Не откладывайте вознаграждение

Мы все и, конечно, в состоянии работать, ожидая отсроченною, где-то там в будущем находящееся вознаграждение. Но все-таки лучше мотивироваться в процессе, получая небольшое вознаграждение на каждом этапе. Это позволит получать удовольствие от деятельности и не разочаровываться, уставать, теряя продуктивность.

  1. Ни к чему лишний раз проверять

Вы, может быть, хотите избежать всех возможных ошибок в вашем проекте? И для этого тратите время на множество проверок своей работы? Это хорошо. Но не всегда. Если вы спешите, лучше будет следовать стратегии разработчиков программного обеспечения. Оцените свой проект и выпускайте его в свет, затем уже ведите поддержку и исправляйте по мере их обнаружения. Так вы достигнете большего прогресса в своем деле, кроме того получите критику со стороны, которая будет возможно полезнее, чем ваша единоличная проверка и оценка своего продукта.