Почему лучше путешествовать, чем покупать

Замечали, как нас тянет совершить покупку сразу же, как только мы получаем деньги? Задумывали ли вы о том, что приобретаете какие-то вещи лишь для того, чтобы почувствовать удовлетворение от того, что мы можем это сделать, от обладания новой вещи? Потребляя мы пытаемся стать счастливее, однако через какое-то время нам уже не удастся сохранять это радостное чувство. Есть ли альтернатива, возможность ощутить себя счастливым, не потратившись на обыкновенные покупки? Конечно есть.

Проблема заключается в том, что покупка рано или поздно превратиться в обыденную вещь, и вам, для обретения очередной дозы удовлетворения нужно приобретать что-то еще. В итоге вы попадаете в замкнутый круг покупок ради удовольствия и заработка, ради покупок.

Правда, есть предложение, как из этого круга вырваться. Томас Джилович (Thomas Gilovich), психолог, профессор Корнелльского университета в работах доказал, что одно и тоже радостное чувство охватывает нас как при приобретении какой-то вещи, так в путешествии. Путешествие предпочтительнее для нас, потому что впечатления, которые мы получим в них, уникальны и запомнятся надолго (уж точно о поездке в леса Амазонии вы будете вспоминать чаще и с большим удовольствием, чем о покупке нового айфона).

Такой подход предлагает нам конвертировать наше время и средства не в какие-то материальные блага, а в самих себя, в свои воспоминания, свой опыт, в развитие своих навыков и самопознание. Это для вас никогда не устареет.