5 рецептов для вкусного и низкокалорийного завтрака

Согласитесь, приятно начинать свой день с легкого и вкусного завтрака. Особенно о завтраке стоит обеспокоиться тем, кто не может позволить себе высококалорийную пищу, но хочет получить от утреннего приема пищи заряд бодрости на день. Специально для вас мы подобрали 5 низкокалорийных и простых в приготовлении блюд, чтобы вы разнообразили свое меню.

Банановые панкейки

Что понадобится:

Один большой банан и 2 яйца.

Как приготовить:

Яйца нужно взбить, смешать с растолченным в пюре бананом. Выложить на сковороду без масла и выпекать до приготовления. Подавать к столу следует с йогуртом и фруктами или ягодами.

Капустный омлет

Что понадобится:

Пара яиц, треть стакана обезжиренного молока, 100 г. белокачанной или китайской капусты, соль, зелень по вкусу.

Как приготовить:

Тонко нашинковать листья капусты, затем выложить в жаропрочную посуду. Смешать яйца и молоко, добавить соль. Не взбивайте смесь а только тщательно перемешайте. Полученной смесью залить нарезанные капустные листы и выпекать в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут. Если нет на это времени, можно приготовить на сковороде.

Печенье творожно-фруктовое

Что понадобится: 100 г. овсяных хлопьев, 100 г. яблока, банан, 250 г. мягкого обезжиренного творога, столовая ложка меда и сок половины лимона.

Как приготовить: смешайте и перетрите овсяные хлопья с творогом, добавляя лимонный сок и мед. Затем следует оставить полученную основу на полчаса. За это время сделайте яблочное и банановое пюре. После добавьте фруктовую смесь к творожно-овсяной массе, тщательно перемешайте.  Выложите на противень с термоустойчивой бумагой полученное тесто в форме печений и готовьте полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Омлет-ролл

Что понадобится:

3 яйца, обезжиренное молоко – 1 столовая ложка, морковь нарезанная – 1 столовая ложка, нарезанный зеленый лук – 1 столовая ложка, соль и черный перец по вкусу

Как приготовить:

яйца следует взбить с молоком, добавить соль, перец и измельченные овощи. На сковороду минимально налить масла. Далее, важно обратить внимание, выливайте только половину смеси и готовьте до тех пор, пока низ не затвердеет а верх все еще остается сырым. Затем следует скрутить омлет в рулет на сковороде, и залить оставшуюся половину смеси. Так же поступите со второй половиной. Приготовленные рулеты разрежьте на маленькие ролы и подавайте к столу.

Оладьи из овсянки

Что понадобится:

100 грамм хлопьев овсяных, пара бананов, 50 мл обезжиренного молока, одно яйцо.

Как приготовить:

Взбейте яйцо, добавьте банановое пюре, молоко и немного муки. Хлопья следует смолоть и смешать с полученным тестом. Взбить все до густой однородной массы. На разогретой скороде с антипригарным покрытием без добавления масла выпекать оладьи. Можете так же приготовить их в духовке, закрыв бумагой для запекания.