Как мотивировать себя начать бегать по утрам

популярен и считается чуть ли не панацеей от всех проблем человека. Депрессия? Бегай. Слабое здоровье? Бегай. Проблемы с лишним весом? Ну вы поняли. Однако сделать это сложнее, чем кажется, по крайней мере на первый взгляд. Чтобы утренние пробежки не остались вашей недостижимой мечтой, попробуйте следовать нашим несложным рекомендациям.

  1. Лучше сделать, чем не сделать.

Пункт «начать бегать по утрам» традиционно находится в списках дел у людей, желающих изменить свою . Правда выполняется он редко, а от этого можно потерять самоуважение. Поэтому лучше, если решились, сделайте пробежку. Физический дискомфорт и одышка лучше, чем сожаления о своем слабом характере.

  1. Подготовьтесь заранее.

Чтобы утром не беспокоиться о том, что вещи неподготовлены, что не знаете где лежат ваши беговые кроссовки да и где вам бегать тоже не знаете, приготовьтесь заранее. Сложите одежду на видном месте, достаньте подходящую , присмотрите место и маршрут, по которому будете бегать, проверьте нет ли там чего-то, что может разрушить вашу мотивацию с утра (выгул собак, если вы их боитесь, к примеру)

  1. Начинайте с малых дистанций.

Важно не переоценить свои способности, особенно тем, у кого невысокая физическая выносливость. Если вы просидели последние несколько лет безвылазно за партой или перед компьютером в офисе, бегать будет очень больно и тяжело. Это может отвратить от тренировок. Попробуйте начинать с совсем маленьких дистанций или промежутков времени. В первые разы пускай это будет бег на один километр или 10 минутный бег.

  1. Дисциплина и .

Попробовав себя в беге и привыкнув к нагрузкам, сделайте план своих тренировок. Посмотрите в сети разные методики наращивания длинны дистанции, времени или скорости. Распишите календарный план и придерживайтесь его.

  1. Запишитесь на забег.

Совмещается с предыдущим пунктом. Пускай ваши старания будут направлены на конкретную деятельность и конкретный временной срок. Если перед вами маячит не абстрактное представление, а конкретная цель, результативность будет больше, а желание пропускать тренировки отпадет.

  1. Делитесь своими достижениями с друзьями в соцсетях.

Если предыдущий пункт вам по каким-то причинам не подходит, попробуйте мотивировать себя тем, что ваш прогресс будет известен вашим друзьям (и ненавистникам тоже). Такой способ стимулировать себя, конечно, вызовет у кого-то неодобрение, но какая разница, если он работает? Смело размещайте свои фотографии, информацию о достижения в виде дистанции или скорости забега, покажите всем, что вы волевой и сильный человек.

  1. Занимайтесь с профессионалами.

Раз уж у вас обнаружится интерес, то почему бы не попробовать себя в занятиях с тренером? Профессионал поможет вам улучшить технику бега, дыхания, правильно держать спину и покажет прочие премудрости бегового искусства. К тому же, тренер не даст вам филонить, да вы и сами не захотите опозориться и сдаться. Кроме всего прочего, его пример может мотивировать вас на достижение высоких результатов.