Как вести себя в конфликтной ситуации

Соперничество.

Способ агрессивного, силового навязывания своего мнения оппоненту по конфликтной ситуации. Это открытая форма столкновения, часто таким образом конфликт идет по нарастающей, если оба участника не идут друг другу на встречу. Стоит придерживаться данной стратегии только в тех случаях, когда компромисс неприемлем одной из сторон или если вам необходимо отстоять свои позиции, но учтите, что нужно быть готовым к последствиям – разрыву отношений.

Компромисс.

Стратегия, при которой оба участника готовы пойти на уступки при условии, если на уступки пойдет вторая сторона. Можно считать, что это здоровый, адекватный способ разрешения. Компромисс доступен в тех случаях, когда противники обладают равными возможностями, бояться потерять в конфликте больше, чем могут получить при его «мягком» разрешении. Иногда это может быть временная мера. Так же, как и в предыдущем варианте, Вы должны достаточно точно знать свои возможности и хорошо ориентироваться в ситуации.

Уступка.

Возможно, самое неблагополучное разрешение. Однако, лучше отступить, если Вы не правы, не в состоянии найти аргументы или способы отстаивания своих интересах. Обычно к уступкам принуждают, давят, возможно влияние третьей стороны. Впрочем, если нет шансов победить, лучше отступить и дождаться более благополучного момента.

Уход.

Избегание конфликтной ситуации в надежде как можно меньше потерять в столкновении. Часто, это единственное решение, особенно если Вы столкнулись с не самым адекватным оппонентом. Выбирайте, если в Вашем случае лучше избежать конфликта, чем участвовать в длительных тяжбах

Сотрудничество.

Специалистами считается самой лучшей стратегией разрешения конфликта. Заключается в том, что стороны не вступают в борьбу друг с другом, а ищут способ решить проблему, которая конфликт породила. Всегда старайтесь привести конфликтную ситуацию к сотрудничество. В таком случае, возможно, вы получите большую выгоду в данных условиях, а может быть заполучите делового партнера.