9 фильмов, которые позволят иначе взглянуть на обыденную жизнь

Привычное течение жизни, привычное мировоззрение, комфортное, разложенное по полочкам представление о каждой грани реальность – особенности, присущие всем нам. И порой нам так не хватает взгляда со стороны. Можно, конечно, уйти в глухие леса, перестать контактировать с миром и вернуться лет через десять, порядочно подзабыв о том, что из себя представляет человеческое общество. А можно пойти более простым путем и посмотреть на то, как видят мир талантливые люди, режиссеры к примеру.

Итак, предлагаем Вам фильмов, которые помогут посмотреть на с другой стороны.

«Бойцовский клуб»

В начале нулевых годов об этом фильме говорили практически все. Он породил целую волну осуждений общества потребления, породил почти субкультуру подпольных бойцов, дерущихся только для того, чтобы познать себя. Конечно, идеи были не новы, но форма, в которую их облачили, заставила многих задуматься о своем месте и своей роли в мире бесконечного потребления.

«Поймай меня, если сможешь»

Фрэнк Абигнейл, герой фильма и, кстати, реальная личность, человек наделенный умом, выдающейся смекалкой и храбростью. Заработал миллионы долларов на подделке документов и банковских чеков. К 21 году успел побыть врачом, помощником прокурора и пилотом пассажирского самолета. Так и не бросив то, чем он умел заниматься, Фрэнк превратился из преступника в консультанта ФБР по делам, связанным с банковскими преступлениями и мошенничеством.

«Три идиота»

Да, это индийский , но не спешите уходить со страницы со скептическим выражением лица. В 2015 году занимал 115 место в списке 250 лучших фильмов по рейтингу IMDb. «Три идиота» — это история о любви к образованию, любознательности и обучению для самого себя. Его стоит рекомендовать тем, кто учится и задается вопросами, для чего он получает свое образование и чего действительно хочет.

«Зелёная миля»

Драма, снятая по книге Стивена Кинга, о самопожертвовании, самоотдаче и глубине человеческой души. Фильм не оставит Вас равнодушным, особенно если вы считаете Кинга лишь мастером ужасов и мистики.

«Игры разума»

Биографический фильм, описывающий жизнь нобелевского лауреата Джона Нэша. С ранних лет Джон страдал прогрессирующей параноидной шизофренией, которая не помешала ему стать признанным гением. Это история о силе духа, которая позволила человеку прожить продуктивную жизнь, страдая тяжелейшим недугом. Рекомендуется всем, кто ищет силы справиться с трудностями, с которыми больше никто не сможет ему помочь, кроме него самого.

«Вечное сияние чистого разума»

Романтическая драма, один из лучших фильмов по версии IMDb. Фильм о настоящей любви, о том, что сильные чувства нельзя просто вырвать из памяти, а воспоминания о дорогом человеке нельзя просто стереть.

«Трасса 60»

Фильм-притча, который расскажет Вам, куда могут привести обычные человеческие мечты и страсти. История о парне, встретившем сверхъестественное существо, способное исполнять любое желание, но таким образом, каким этого никто не ожидал.

«Одержимость»

Драма о человеке, одержимым страстью к музыке. Эндрю Ниман с детства мечтает стать барабанщиком, выдающимся ударником и готов ради достижения цели сломать свою жизнь. Ведь, с его точки зрения, лучше умереть стараясь стать великим, чем прожить жизнь абсолютно ординарного человека.

«Планета Ка-Пэкс»

В психиатрический институт, в котором работает психиатр Марк Пауэлл попадает человек, называющий себя Прот. Он утверждает, что прибыл с другой планеты. С каждым днем работы с этим «больным» Марк все больше проникается его рассказами и все меньше уверен в том, что этот человек действительно болен.