Список самых полезных продуктов для мозга.

  1. Цельное зерно.

Здесь содержится много витамина В 6, фолиевой кислоты, а также огромное количество разнообразных микро и макро элементов. Регулярное употребление в пищу улучшает память и делает работу мозга более эффективной.

  1. Чёрная смородина.

Ну во – первых в этой ягоде на порядок больше витамина С, чем в любом из цитрусовых, а значит она укрепляет иммунитет. К тому же смородина заряжает энергией, благотворно воздействует на зрение и сохраняет отличную память до глубокой старости.

  1. Оливковое .

Внутри вы найдёте не только высокое содержание витамина Е, который нужен всем нашим клеткам нормальной работы, но и большое количество линолевой кислоты, а она крайне благоприятно сказывается на сердечно – сосудистой системе.

  1. Брокколи.

Помимо того, что в этой капусте море витаминов, в ней есть сульфорафан, а это вещество является мощным природным антиоксидантом, которое нейтрализует вредные свободные радикалы, а значит избавляет от любых опухолей и проблем с мозгом.

  1. Шпинат.

В результате многочисленных экспериментов, учёным удалось выяснить, что регулярное поедание шпината способно омолодить мозг минимум на 12 лет.

  1. Яблоки.

Многочисленные вещества, которые входят в состав яблок, служат отличной профилактикой против атеросклероза, делают нервную систему крепкой, увеличивают активность мозга, понижают холестерин, а также нормализуют обмен веществ.

  1. Черника.

Эта замечательная ягода улучшает память, восстанавливает зрение, сильно замедляет старение мозга, приводит кровяное давление в норму.

  1. Морепродукты.

В дарах моря содержится большое количество йода, который необходим для нормального функционирования головного мозга. Кроме того, в морепродуктах много жирных кислот, нужных для образования связей между нейронами.

  1. Грецкий орех.

В этих орехах есть почти всё, что нужно нашему мозгу: витамин С, витамин Е, цинк, магний, калий, фосфор, кальций, жиры и кислоты.

  1. Шалфей.

Здесь огромное количество уникальных веществ, которые любит мозг. Например, муравьиная кислота, пинен, линалоол и множество других весьма полезных.