О работе с гипсокартоном.

Ну вот Вы и решили сделать в своём доме качественный , о котором давно мечтали. Естественно в таком случае Вам нужно будет произвести множество различных видов работ, таких как: перепланировка, выравнивание потолка и стен, замена дверных проёмов, настил полов и так далее. Самым простым и эффективным решением в этом случае будет купить гипсокартон. Так как этот материал обладает отличной шумоизоляцией, высокоэкологичен, довольно-таки прост в использовании, и имеет ещё целый ряд преимуществ.
Естественно, Вы должны определиться какой именно объём работ и какого плана хотите произвести. После того, как будет составлен примерный план, самое время приступить к расчётам и замерам, потому что следующее, что вы должны сделать, это приобрести гипсокартонные листы, различный профиль для гипсокартона, а также комплектующие для работы с ними. Ниже Вы найдёте описание товаров и расходных материалов, которые будут необходимы для ремонта.
Главным материалом, с которым Вам придётся работать, будет лист из гипсокартона. Очень часто его ещё называют КНАУФ-лист. Такое название произошло от известной немецкой фирмы, основным направлением которой с 1959 года является гипсокартон и его комплектующие. Эта компания первой разработала технологию, по которой и сегодня идёт производство данного материала по всему миру.
Хотя технология производства листа гипсокартона везде одинакова, на выходе качество созданного продукта может иметь существенные отличия. Это обусловлено двумя факторами: 1. материалами, которые были использованы при производстве; 2. оборудованием, с помощью которого шёл весь процесс.
Таким образом, если перед Вами стоит цель сделать серьёзный ремонт и надолго, не стоит экономить, низкая цена не должна быть основным критерием выбора. Не стоит доверять компаниям – однодневкам, которые буквально делают гипсокартон , используя кустарное производство. Лучше обратить внимание на фирмы, зарекомендовавшие себя временем и высоким качеством продукции.
Любой лист гипсокартона включает в себя три слоя: один внутренний, который состоит из гипсового стержня, и два внешних, которые сделаны из специального строительного картона. От того, какие смеси веществ использовались для производства этих слоёв, зависит вид получаемого гипсокартона.
ГКЛО — огнеупорный гипсокартон. Данный вид имеет высокую стойкость к любому виду огня. Такая особенность достигается из – за использования армирующих материалов для изготовления начинки гипсокартона. Как правило, применяется для нежилых площадей, где есть большой риск возникновения пожара или присутствует постоянная повышенная температура.
ГКЛВ – влагостойкий гипсокартон. Такой вид обладает высокой устойчивостью к различного рода влажности. Это достигается в результате использования импрегнированного картона и различных покрытий. Применяется для мест с большим содержанием влаги в воздухе, например, ванной комнаты, кухонных помещений, гаражных помещений и т.д.
ГКЛВО – влагостойкий и огнестойкий гипсокартон. Обладает свойствами ГКЛО и ГКЛВ. Находит своё применение при ремонте площадей производств, где присутствует большая влажность и большая степень пожарной опасности.
ГКЛ – обычный гипсокартон. Самый распространённый вид, который применяется для ремонта в офисных и бытовых помещениях, где влага и температуры не больше общепринятых норм (влажность воздуха не выше 70%).
Следующие данные цветов гипсокартона легко помогут узнать любой из четырёх видов. Так, у ГКЛО — красная маркировка и серый цвет; ГКЛВ — синяя маркировка и зелёный цвет; ГКЛВО — красная маркировка и зелёный цвет; а ГКЛ — синяя маркировку и серый цвет.
Даже если возникнут некоторые сложности с гипсокартоном, Вы всегда можете найти и посмотреть множество в интернете, которые помогут разобраться. А при недостатке идей при работе с потолком, введите в любой поисковик нужный запрос и вашему вниманию предстанут различные варианты, из которых легко выбрать подходящий.