10 способов облегчения болезненных состояний с помощью музыки

Ученые различных стран официально признали, что оказывает крайне положительное воздействие на организм человека, как в физическом, так и духовном плане. С помощью вибраций, при прослушивании музыкальных композиций, происходит своего рода микро массаж абсолютно каждой клеточки нашего тела.
Ниже вашему вниманию представлены конкретные проблемы, касающиеся здоровья, и пути их решения, с помощью определённых музыкальных композиций.

1. Сгладить воздействия эпилепсии получится с помощью “Сонаты К 448” великого Моцарта.
2. При плохом : депрессия, нервные срывы, печальное состояние, грустно, одолевает тоска и так далее, срочно включайте “Реквием” упомянутого выше композитора.
3. Если есть проблемы с артериальным давлением, сосудами, сердцем, то Бах, с “Концертом ре-минор”; Шопен, с ноктюрном той же тональности; Мендельсон, с гимном всех бракосочетающихся: — специально для вас.
4. Есть желание избавится от зависимости (табак, игромания, наркотики, алкоголь и другие виды)? Тогда регулярно слушайте: произведение Свиридова под названием “Метель”, Шуберта с его “Аве Мария” и Бетховена с “Лунной сонатой”.
5. Наблюдаются проблемы со сном? Творчество Чайковского, “Грёзы” Шумана, “Пер Гюнт” Грига – это отличные решения проблем.
6. Если хотите успокоиться после тяжёлого дня, привести дыхательную систему в порядок, тогда выбирайте красивое вокальное пение.
7. А достичь гармонии в области психики помогут вальсы Штрауса, прелюдии Шопена, “Аве Мария” Шуберта.
8. Беспокоит желудок и/или кишечник? Срочно включайте “Соната №7”, что принадлежит неподражаемому Бетховену.
9. При родах, а также для минимизации болей различного происхождения, рекомендуют наслаждаться голосами дельфинов и китов, а также шумом моря, дождя и пением птиц.
10. Кто – то вас сильно разозлили или просто есть непреодолимое желание всё ломать и разрушать? Успокоение принесут “Симфония” Гайдна, “Кантата №2” и “Итальянский концерт” Баха.
Применяйте музыкотерапию почаще, и ваша наполнится здоровьем, благополучием, счастьем и множеством ярких красок!