Об облачном сервисе Ivideon.

Сегодня видеонаблюдение используется практически во всех сферах нашей жизни. Но эффективнее всего применять его в сфере бизнеса. Благодаря этому можно качественно позаботиться о безопасности, проконтролировать работу сотрудников, произвести подсчёт посетителей, пересмотреть интересные моменты, да и вообще, выполнить великое множество действий, которые доступны современным камерам.
Естественно, компьютерные технологии не стоят на месте, а радуют постоянными и весьма полезными новинками. В 2010 году в России появилась на свет прекрасная компания под названием Ivideon, эти ребята популярны по всему миру. С помощью их сервиса можно, находясь в любой точке планеты и имея доступ в интернет, наблюдать за тем, что снимают установленные Вами камеры прямо сейчас. При этом возможно использование веб камер, IP-камер и даже аналоговых камер.
Если раньше для организации видеонаблюдения требовался целый штат специалистов, то сегодня достаточно выполнить всего три условия:
1. Иметь одну камеру или несколько.
2. Владеть компьютером или планшетом, а быть может смартфоном или всем сразу.
3. Установить приложение или просто зайти через интернет браузер.
Samsung, Philips, Hikvision, Microdigital, Axis и многие другие известные производители, выпускают камеры с пометкой Ivideon, которые специально адаптированы под данный сервис. Вот их преимущества перед другими камерами:
1. Вам не пригодятся провода, так как у камер есть Wi-Fi, нужно только включить в розетку, выполнить несколько простых действий, и можно начинать наблюдение.
2. Для того чтобы зарегистрировать на сервисе, достаточно всего минуты, ещё меньше времени понадобится для того, чтобы скачать бесплатное приложение Ivideon из AppStore или Google Play.
3. Выбираем “Добавить камеру”, сеть Wi-Fi, вводим QR-код и автоматически Вас привяжут к аккаунту Ivideon. Всё готово к работе.
Самое важное в этом сервисе то, что можете “приказать” своим камерам присылать Вам уведомления и фотографии, в случае наступления одного или сразу нескольких событий. Таких как: возникновение движения, появление звуков, отключение камеры и так далее. Следует так же помнить, что абсолютно все данные постоянно записываются и хранятся на сервисе, а ещё они зашифрованы, что исключает возможность использования ваших видеозаписей третьими лицами.
Можно установить одну камеру, а можно несколько тысяч, но даже, если они будут установлены в разных частях света, это не повлияет на качество сигнала, так как дата-центры сервиса есть по всему миру.