Международная культурная политика РФ

Сегодня, рассматривая международные отношения, следует уделять важное значение вопросам, касающимся культурной сферы. В современном мире, пожалуй, не осталось стран, не обращающих внимания на процессы тесного культурного сотрудничества друг с другом.
В 21 – ом веке ключевой задачей любого уважающего себя государства, является создание своего уникального положительного имиджа. Репутация, авторитет и многие другие аспекты, в большинстве своём складываются из богатого культурного наследия, продуктивности культурных взаимодействий с соседями, а также индивидуальным вкладам, внесённым в мировое сообщество.
С самого начала зарождения внешней политики, искусство культуры бесчисленное количество раз великолепно позволяло справиться даже с самыми серьёзными политическими проблемами.
В настоящее время внешняя культурная имеет множество форм и путей. Нельзя отрицать тот факт, что один из самых важных путей в этой сфере – спорт. Не так давно появилась так называемая «спортивная дипломатия». Данное явление набирает актуальность благодаря всё более возрастающему интересу к спорту международного уровня, что, несомненно, усиливает его позиции в вопросах политики и экономики.
На сегодняшний день стало очень популярно здоровое соперничество между странами в области, которая касается проведения мировых чемпионатов, олимпийских игр и других спортивных состязаний регионального и международного уровня. Такие события значительно улучшают авторитет государства, на территории которого они происходят, а ещё приносят хороший доход со стороны зарубежных инвесторов.
Внешняя культурная политика Российской Федерации осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, федеральными целевыми программами в сфере культуры.
успешно реализует свою внешнеполитическую стратегию, благодаря чёткому курсу, нацеленному на улучшение позиций на мировой арене. Внимательно подбирает и пользуется удачными моментами, которые способствуют общему развитию не только РФ, но и её партнеров. И здесь очень важная роль отведена спорту и физической культуре нации, так как это касается в равной степени как внешней, так и внутренней политики.
Культура в области спорта – это важное составляющее общей национальной культуры. Она несёт в себе стабильность, здоровье, экономический , национальную безопасность и многие – многие важные аспекты, без которых невозможно представить по-настоящему современное и успешное общество.
Сотрудничество государств в области спорта – это ключ к взаимопониманию, дружбе и уважению между народами. В результате этого важного процесса, налаживаются связи внутри многочисленных федераций, клубов, обществ и других спортивных организаций. Происходит бесценный обмен опытом, создаются идеальные условия для международного культурного взаимодействия.