Гитара Black Beauty продана за 335 500 $

Весь прошлый месяц было много разговоров об оригинальной Gibson Black Beauty Les Paul от Леса Пола. Владелец гитары Том Дойл, который получил её от своего друга Леса Пола в семидесятые годы, выставил инструмент на продажу через Guernsey’s Auctioneers. Ну что же, аукцион прошёл и Black Beauty в конечном итоге продали за 335 500 $.
Гитару купил Джим Ирсей, владелец Indianapolis Colts. Конечно, 335500 $ — это много денег, но Guitar World сообщают, что Кристоферу Мак-Кинни, который выполнял указания Ирсея, было разрешено пойти до 625000 $. “Я был готов пойти немного выше, но никогда бы не пошёл до миллиона или около того”, сказал Ирсей в Washington Post. “Я просто не верю, что это случилось по такой цене”
Было бы очень хорошо для нас гитаристов, если бы Black Beauty Les Paul демонстрировалась для всех, но Ирсей сказал для Washington Post “ …это действительно значительно улучшит мою коллекцию…” звучит так, как будто гитара всё время будет просто оставаться в коллекции Ирсея. Но почему бы владельцу не показать её на Lucas Oil Stadium? Это дало бы мне повод посетить Индианаполис.