Северные сияния.

А вы в курсе, что уже вовсю идет сезон северных сияний? Он продлится до марта, и у вас есть все шансы полюбоваться этим эффектным природным явлением. Правда, большинство мест, где северному сиянию не мешает больших городов, довольно далеки от вокзалов и аэропортов. Так что машина вам уж точно понадобится.
Опытные охотники за aurora borealis рекомендуют запастись бензином и крепким горячим чаем. А фотографам однозначно пригодится штатиф. Не забывайте про теплую одежду и обувь: на эту красоту можно так засмотреться, что заметить не успеете, как замерзнете.
В России северное сияние можно наблюдать в нескольких точках. Например, в прославленной «Левиафаном» Териберке (Мурманская область), под Архангельском и Воркутой, в Хибинах и на Шпицбергене. Если хотите приключений, а также знакомства с настоящим холодом, летите в Хатангу — одну из самых северных точек России. Говорят, что здесь можно наблюдать самые фантастические сияния в мире. Но зато и условия там одни из самых суровых.
Если же вам хочется больше комфорта, то в Хибинах сейчас построили немало благоустроенных баз отдыха. Так почему бы не забронировать номер в одной из них и не отметить, например, новый год под переливающимся, искрящимся небом?
На — северное сияние в Карелии.