О книге Колина Прайса и Скотта Келлера “Больше, чем эффективность”.

В последнее время менеджмент всё больше и больше напоминает изменчивую погоду: то группа специалистов заявляет об эффективности определённых методов, то через некоторое время эти же называют эти методы плохими, несоответствующими прогрессивной действительности.
Слепо копируется то, что доказало свою целесообразность на практике, а затем, в случае неудачи, оно быстро забывается. На помощь приходит что – то , пока что показавшее себя с хорошей стороны, но ненадолго. Заколдованный круг.
Учитываю вышесказанное, радуют интересные и не похожие на серую массу подходы, описанные в книге “Больше, чем эффективность”. Например, писатели справедливо обращают внимание на то, что нереально “клонировать коллектив”, поэтому “клонирование продуктов и/или услуг” ни приведёт ни к чему хорошему.
Колин Прайс и Скотт Келлер полагают, что для того, чтобы достичь определённых успехов в бизнесе, нужно смотреть на вещи более широко, отличаться от всех остальных, быть готовым к экспериментам, сложностям и рискам. Считаю, что это прекрасная точка зрения, совпадающая с моими личным мнением.
Пришлась по душе и меткая аналогия из книги. Суть которой заключается в том, что если хотите, чтобы ваш улов был хорошим, то должны чётко знать все привычки рыб, а также владеть определёнными техниками лова, и уместно использовать их на практике.
В данном печатном издании с первых минут нас знакомят с “тремя ключевыми факторам”, которые способствуют успешному функционированию любого бизнеса: способностью воспринимать новое, качеством совершаемых вами действий и внутренней сосредоточенностью. В принципе хватило бы этих факторов, но авторы решили, что маловато, поэтому немного позже увеличили их число в три раза
Очень привлёк тот факт, что в своей работе авторы описали много ярких и свежих, не заезженных примеров в сфере бизнеса. Мой любимый с участием аэрокосмического отделения Bombardier и Пьера Бодуана. В общем, есть интересные бизнес – кейсы, которые очень пригодятся для личного развития.
Я считаю, что авторам удалось изложить информацию, после прочтения которой появляются отличные возможности для создания компании. При этом данная организация не просто сумеет делать планы на среднем и коротком промежутках времени, но и легко сможет показывать отличные результаты в течение весьма долгосрочного периода.