О книге Джона Вэйллана “Тигр. История места и спасения”.

Два года назад на русском языке вышла канадца Джона Вэйллана «Тигр. История мести и спасения». Автор, будучи до мозга костей «зеленым», поехал в русскую тайгу, чтобы выяснить, насколько мирно сосуществуют в ней и тигры. В результате у него получился настоящий триллер, но с поразительным эффектом: эта книжка буквально провоцирует читателя организовать собственную экспедицию в тайгу.
Мы не готовы предлагать вам совсем уж радикальные решения для таких вот поездок, но зато можем посоветовать вам съездить в национальный «Земля леопарда», созданный в Приморском крае совсем недавно — в 2012 году. Без экскурсии в не попасть, поэтому о своем визите вам стоит договориться заранее. Но мы гарантируем — о поездке вы не пожалеете.
Пока местные егеря готовы предложить вам всего один маршрут — «Логово леопарда». Особо бояться не стоит. Во-первых, дальневосточные леопарды предпочитают наблюдать за своими гостями издалека. Во-вторых, их здесь очень активно кормят. Но все же лихачить не стоит, а инструктаж по технике безопасности, который проводят перед началом экскурсии, лучше выслушать со всем вниманием.
А дальше вас ждут два с половиной часа прогулки по уникальному лесному массиву, на территории которого созданы специальные «гостиницы» и «столовые» для местных кошечек.
Чтобы попасть в национальный парк, нужно долететь до Владивостока (удовольствие это не из дешевых — минимум 28,5 тысяч рублей за билет в оба конца), арендовать там машину (от 990 рублей) и добраться на ней до поселка Барабаш, где находится офис «Земли леопарда».