Комбинированные дома.

Многие из нас слышали о существовании комбинированных домов. Но что же это такое и в чем их преимущества?
Комбинированные дома, как правило, строятся следующим образом: 1ый этаж делается из искусственного или природного камня, 2ой – деревянный. Такой синтез позволяет использовать лучшие свойства данных материалов, но при этом минимизировать их слабые стороны.
Давайте разберёмся, почему выбор пал именно на дерево и камень.
Дерево – отличный природный материал, который используется человеком много тысяч лет. Такое долгосрочное сотрудничество обусловлено тем, что использование дерева даёт огромное количество плюсов. Рассмотрим лишь самые основные. В отличие от других материалов, дерево дышит, то есть обладает способностью пропускать кислород. Что способствует улучшению физического и психологического здоровья людей, проживающих в домах из дерева. Так же деревянные дома имеют отличные теплоизоляционные свойства, а это существенно снижает затраты на отопление. Ещё хотелось бы отметить, что конструкции, сделанные из дерева, выглядят очень красиво и обычно не самые дорогие.
Камень делает любую конструкцию прочной и долговечной, такие дома остаются целыми многие сотни лет. Ещё этот материал экологичный, то есть он не гниёт, не боится вредителей и не оказывает опасного влияния на здоровье человека. Так же является пожаробезопасным, морозостойким и к тому же прекрасно выглядит и обладает шумаизоляционными свойствами. Как правило, в современном строительстве, из-за высокой стоимости, природный камень используется редко. Почти всегда дома строят из кирпича, который обладает всеми полезными свойствами камня.
Одним из самых востребованных комбинированных домов в настоящее время является Шале. По всей России можно увидеть дома, выполненные в этом прекрасном стиле. Он пришёл к нам из Швейцарии, изначально такие дома стали строить пастухи для себя в Альпах. Этот домик характеризуется добротным фундаментом и почти всегда первым этажом, выполненным из камней. Представлял из себя надежное жильё, которое укрывало от погодных капризов природы.
Сейчас обычно делается из кирпича, фактурной штукатурки и облицовочного камня. Второй этаж делают из дерева, как правило, бруса или брёвен различных хвойных деревьев. В последнее время, для строительства второго этажа, всё чаще и чаще применяют каркас. Отличительной особенностью коттеджей, выполненных в стиле Шале, является сильно выступающая и покатая крыша. В дождь такой козырёк отлично отводит воду и охраняет фундамент от влаги, а в снег — удерживает большую шапку из снега, даря дому необыкновенную красоту, которая удивительно вписывается в любой пейзаж.
Такие коттеджи могут существенно отличаться отделкой, своими размерами, а также, использованными в строительстве, материалами, но чаще всего центральное место в доме занимает камин или очаг. А уже от центра идёт организация различных комнат и зон. Обычно все спальные комнаты, располагаются на втором этаже.
Современные материалы и технологии строительства, помогают воплотить в стиле шале с одной стороны: практичность, лаконичность и простоту. А с другой – , теплоту, красоту и ничего лишнего.